IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Macro ou formule permettant de choisir la première colonne affichée aprés les volets figés


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Macro ou formule permettant de choisir la première colonne affichée aprés les volets figés
    Bonjour,

    j'aimerais savoir s'il existe une formule, ou s'il faut que je passe par une macro pour faire ce que je souhaite.

    J'ai un fichier de ce type :

                   Janvier        Février      Mars ...
                 1 2 ...     31 1 2 .... 29   1 2 .... 31
    Nom1
    Nom2                MES DONNEES
    Nom3
    J'ai figé la premiére colonnes (comportant les noms) et les deux premiéres lignes comportant les dates.

    J'aimerais, que la deuxième colonne affichée ne corresponde pas au premier janvier mais à la date d'aujourd'hui, en l'occurrence le 1er février. Et celà constamment, je ne veux cependant pas supprimer les colonnes précédentes, je souhaite pouvoir les afficher quand je veux, je veux juste changer une propriété de ma feuille .... si c'est possible

    Je récupére ben les valeurs des Jour avec la fonction DATE(), mais aprés je ne vois pas comment faire....

    Je sais que c'est possible ... mais c'est tout ce que je sais malheureusement.

    Merci d'avance pour tout conseil et aide
    Dernière modification par AlainTech ; 02/02/2012 à 21h06. Motif: Balises [pre]

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 652
    Points : 1 114
    Points
    1 114
    Par défaut
    Bonjour

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Sub agauche()
     lig = ActiveCell.Row
     col = Rows(2).Find(Date, Range("A2")).Column
      Application.Goto Cells(lig, col), True
      End Sub
    Attention les dates dans ton classeur doivent au format jj/mm/aaaa
    Michel_M

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Bonjour,

    Avec cette ligne de code, en admettant que les dates soient en ligne 1 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveWindow.ScrollColumn = Application.Match(Date * 1, Rows(1), 0)
    Sinon, change le numéro de ligne de "Rows(1)"
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    merci beaucoup!
    c'était pas compliqué mais il fallait savoir

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recherche formule macro première colonne non vide
    Par Sofy16 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2015, 17h32
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 20/01/2015, 17h22
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 30/07/2013, 20h48
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2005, 09h20
  5. Macro dans excel permettant de voir si un fichier est ouvert
    Par VirginieGE dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/08/2004, 07h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo