IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Afficher palette 256 couleurs


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    704
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 704
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut Afficher palette 256 couleurs
    Bonjour a toutes et tous, forum

    Je souhaiterai afficher a l'écran dans un Userform la palette vba 256 couleurs
    pour excel 2007 /Os seven 32 bits

    je ne sais pas programmer ce code pour l'UserForm.

    Si quelqu'un svp veux bien me faire ce code, je la remercie d'avance.

    (1) Colonne (A) pour les couleurs
    (2) Colonne (B) le code binaire
    (3) Colonne (C) le code hexa
    (4) Colonne (D) le code RVB

    Merci a vous et de votre temps bonne fin après midi

    Cordialement Raymond

  2. #2
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Bonjour,

    pour le code Binaire et Hexa, je ne sais pas, mais pour afficher les couleurs et leurs code RGB, le code ci dessous devrait faire cela
    (Code non testé sur 2007, n'affiche pas toutes les couleurs sur 2003.)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Dim R As Integer
    Dim G As Integer
    Dim B As Integer
     
    Dim i As Long
     
    i = 1
     
    For R = 0 To 256
        For G = 0 To 256
            For B = 0 To 256
                Range("A" & i).Interior.Color = RGB(R, G, B)
                Range("B" & i).Value = "R" & R & "G" & G & "B" & B
                i = i + 1
            Next B
        Next G
    Next R
    Jérôme

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    704
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 704
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Bonsoir

    Merci pour la réponse et le petit code

    j'ai essayer le code

    il se lance bien affiche une colonne noir puis on ne peut rien arrèter

    obliger de faire ctrl + alt+ supr et fin de tache

    mème un alt +pause ne fait rien


    A plus tard

  4. #4
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    oui, en effet ca met les ressourcesa plat

    En utilisant un pas de 10 en 10 ca ne plante pas et donne déja un bon aperçu

    Par contre, quel est la finalité ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    Sub a()
    Dim R As Integer
    Dim G As Integer
    Dim B As Integer
     
    Dim i As Long
    Dim c As Long
     
     
    c = 0
     
    For R = 0 To 256 Step 10
        i = 1
        c = c + 1
        For G = 0 To 256 Step 10
            For B = 0 To 256 Step 10
                Cells(i, c).Interior.Color = RGB(R, G, B)
    '            Range("B" & i).Value = "R" & R & "G" & G & "B" & B
                i = i + 1
            Next B
        Next G
    Next R
     
    End Sub
    Jérôme

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    704
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 704
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Bonjour jFontaine,

    Merci pour la correction du code, ca fonctionne sans planter.

    Mais je souhaiterai svp un code pas trop compliqué que je pourrai également modifier et qui me permettrai de remplir les commandButtons avec les 256 couleurs

    je vais créer un UserForm semblable a la photo ci-jointe avec les couleurs du même genre dans des commandBoutons

    Pour répondre a ta question: J'essaie de faire un assistant simple de choix couleurs, j'ai plusieurs programmes que je voudrai bien en valeur par un choix de couleur et de lettrine bien approprié et agréable a regarder.

    je te remercie pour l'aide apporter, je te souhaite une bonne journée

    Cordialement Raymond
    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Tu trouveras ci dessous, une fonction, trouvé je ne sais plus où, qui ouvre une boite de dialogue couleur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Function DialColor() As Long
    On Error Resume Next
     
    With CreateObject("MSComDlg.CommonDialog")
        .CancelError = True
        .Flags = &H105 ' Choix simplifié (sans bouton d'aide)
        .Color = iColor
        .ShowColor
        ChooseColor = .Color
    End With
     
    End Function
    A utiliser comme cela
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range("A1").Interior.Color = DialColor()
    Jérôme

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    704
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 704
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Re bonjour

    merci pour le petit code

    Donc avant d'utiliser ton code il faut que je fasse un userform avec des commandButton

    et je fait des essais après voir si la couleur va bien se placer dans l'userform

    le but c'est de creer ma propre boite

    Merci a plus tard

    Ray

    Salut jfontaine,

    Bon j'ai fait des essais avec ton code, mais rien ne s'affiche dans mon userform

    j'essaie de nouveau cette après midi

    Vu l'heure bon App

    A plus tard

    Re jfontaine

    Bon voila après avoir péter deux claviers ça ne marche pas

    je ne sais pas comment on fait pour les userform

    a plus tard

    Raymond

  8. #8
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    704
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 704
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Bonjour a tous

    Bon je crois que c'est foutu pour le petit bout de code souhaiter

    Merci bonne journée

    Raymond

Discussions similaires

  1. [c] Afficher les 256 couleurs sous bash
    Par ekevin dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2009, 12h09
  2. Afficher une palette de couleur via VBA
    Par bernardmichel dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2007, 14h21
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2007, 11h00
  4. Palette de 256 couleurs
    Par benjiprog dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/05/2006, 15h16
  5. Palette 256 couleurs
    Par kivan666 dans le forum Graphisme
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/04/2006, 23h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo