IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Besoin d'aide pour une requête de MAJ (modif. de car.)


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Besoin d'aide pour une requête de MAJ (modif. de car.)
    Bonjour !

    J'ai du mal à faire une requête...

    J'ai un champ texte de taille 10 et j'ai besoin de changer les 2 premiers caractères (51) par 2 caractères autres caractères (05).

    Exemple :
    Mon champ aura comme enregistrements : 0512458743, 0654721583 et 5164857235.
    Grâce à ma requête de mise à jour, seul l'enregistrement 5164857235 se changera en 0564857235

    Merci d'avance de votre aide !

  2. #2
    Membre averti Avatar de mcdotta
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 292
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Ton champ s'appelle fldChamp



    Dans ta ligne MAJ de requête, ton expression est la suivante


    ="05" & right([fldChamp],len(fldChamp]-2)

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    Salut, la solution de mcdotta est bonne mais tu peux faire un peu plus simple.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ="05" & mid([fldChamp],2)
    A+

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    Attention, ne pas oublier de mettre un critere dans ta requête, sinon tous tes champs vont être modifiés....

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par mcdotta
    ="05" & right([fldChamp],len(fldChamp]-2)
    Merci beaucoup

    Par contre, j'ai fait une petite modification car le fait d'avoir " len(fldChamp]-2 " m'enlève les chiffres de droite (fin de la chaine) au lieu de gauche (début de chaine).
    Et, en mettant directement 8 (comme je suis sûre de toujours avoir 10 caractère) ca fonctionne...

    Exemple avec len(fldChamp]-2
    5112345678 devient 0551123456

    Exemple avec 8
    5112345678 -> 0512345678

  6. #6
    Membre averti Avatar de mcdotta
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 292
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    marot_r,


    C'est plutôt ="05" & mid([fldChamp],3) que ="05" & mid([fldChamp],2)
    mais n'empêche que je ne savais pas que le 3ème argument était facultatif ; moi qui m'embêtait toujours avec des right et len ou left et len, c'est cool.


    Merci

    Mc

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL2K] Besoin d'aide pour une requête
    Par SeaWolf92 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2006, 10h11
  2. besoin d'aide pour une requête
    Par lipao17 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2006, 16h55
  3. Besoin d'aide pour une requête SQL
    Par Borami dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/11/2005, 10h33
  4. Besoin d'aide pour une Requête SQL ...
    Par Kokito dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2004, 11h56
  5. besoin d'aide pour une requête
    Par Damien69 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/03/2004, 15h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo