IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

besoin d'aide pour une requête


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 72
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut besoin d'aide pour une requête
    Bonjour à tous et bonne année !!

    j'ai un soucis avec une requête quelqu'un pourrais m'aider please ?


    voici mon souci, j'ai 2 tables :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
      ------------------------
    |        TABLE 1         |
     ------------------------
    | id |  nom  | id_table2 |
     ------------------------
    |  1 |  nom1 |   NULL    |
    |  2 |  nom2 |     2     |
    |  3 |  nom3 |   NULL    |
    |  4 |  nom4 |     1     |
     ------------------------
     
     
     ------------------------
    |        TABLE 2         |
     ------------------------
    | id |           nom     |
     ------------------------
    |  1 |           toto    |
    |  2 |           tata    |
     ------------------------
    et je voudrais afficher tous les noms de la table1 avec le nom de la table2 correspondant (avoir null si id_table2 est null)


    voici le résultat espérer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     -------------------------
    | nom_table1 | nom_table2 |  
     -------------------------
    |   nom1     |   NULL     |
    |   nom2     |   tata     |
    |   nom3     |   NULL     |
    |   nom4     |   toto     |
     -------------------------
    Suis-je clair ?

    Merci d'avance à ceux qui pourront m'aider.



    Lipao

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 66
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Salut,

    Une jointure externe pourrait répondre à ton problème

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Select T1.Nom as Nom_Table1, T2.Nom as NomTable2
    From Table1 T1
    LEFT OUTER JOIN Table2 ON T1.ID_Table2 = T2.ID

    Chris

  3. #3
    Membre actif Avatar de Ryan Sheckler
    Homme Profil pro
    Moine
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moine

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 196
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    1- Je déconseille les espaces dans les noms de tables.
    2- Si tu fais des requêtes sur deux tables, les noms d'attributs doivent être différents.

    Exemple :

    Nom de table : TABLE_1.
    Noms de colonnes : T1_ID, T1_NOM, T1_T2_ID.

    Nom de table : TABLE_2.
    Noms de champs : T2_ID, T2_NOM.


    Exemple de requête avec WHERE ; sans jointure.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT T1_NOM, T2_NOM FROM TABLE_1, TABLE_2 WHERE T1_T2_ID=T2_ID;
    " Si un jour nocturne et un jour diurne pouvaient nous embrasser tous,
    ce serait le but suprême de tous les désirs. " [Schelling]

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 72
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci à vous 2 !


    petite rectif du code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT T1.Nom AS Nom_Table1, T2.Nom AS NomTable2
    FROM Table1 T1
    LEFT OUTER JOIN Table2 T2 ON T1.ID_Table2 = T2.ID

    lipao

Discussions similaires

  1. [SQL2K] Besoin d'aide pour une requête
    Par SeaWolf92 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2006, 11h11
  2. Besoin d'aide pour une requête de MAJ (modif. de car.)
    Par ptitscrat dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/03/2006, 18h27
  3. Besoin d'aide pour une requête SQL
    Par Borami dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/11/2005, 11h33
  4. Besoin d'aide pour une Requête SQL ...
    Par Kokito dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2004, 12h56
  5. besoin d'aide pour une requête
    Par Damien69 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/03/2004, 16h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo