IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qualité Discussion :

Nombre de lignes de code


Sujet :

Qualité

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 75
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Nombre de lignes de code
    Bonjour,

    Je cherche un outil permettant de calculer le nombre de lignes de code.

    Je n'ai pas la possibilité d'installer Eclipse.
    Et le code à vérifier peut être Java, xml, C++, etc.

    J'ai trouvé quelques outils, mais ils commencent à dater et ne sont pas vraiment téléchargeables sur des sites reluisants.

    Pourriez-vous me guider svp ?

    Merci,

    Elodie

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 603
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 603
    Points : 17 913
    Points
    17 913
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Si tu es sur unixoides, tu as l'outil wc

    Que tu peux coupler avec un grep pour comper (et déduire) les lignes de commentaires...
    "Un homme sage ne croit que la moitié de ce qu’il lit. Plus sage encore, il sait laquelle".

    Consultant indépendant.
    Architecture systèmes complexes. Programmation grosses applications critiques. Ergonomie.
    C, Fortran, XWindow/Motif, Java

    Je ne réponds pas aux MP techniques

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 75
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Je peux être sur Unix ou Windows.
    Par contre pour la commande wc il faut lui passer un ou plusieurs fichiers.
    Je voudrais comptabiliser cela dans tout un projet, que je ne connais pas (je fais parti d'une équipe de support transverse).

    Merci,

    Elodie

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 75
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut SH aussi
    Il faudrait aussi que celui puisse identifier du script sh.

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 603
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 603
    Points : 17 913
    Points
    17 913
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Euh..

    Il y a des manuels qu'on peut consulter, hein ?

    Man pages : wc

    Tu peux mettre plusieurs fichiers, mettre des sh, ou ce que tu veux..
    "Un homme sage ne croit que la moitié de ce qu’il lit. Plus sage encore, il sait laquelle".

    Consultant indépendant.
    Architecture systèmes complexes. Programmation grosses applications critiques. Ergonomie.
    C, Fortran, XWindow/Motif, Java

    Je ne réponds pas aux MP techniques

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 75
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonjour,

    Non ce que je voudrais, c'est mettre tout une arbo et que l'outil scrute toute l'arbo et arrive à analyser tous types de fichiers dont les .sh
    (En effet j'ai trouvé un script qui fonctionne très bien avec des projets Java mais pas avec des scripts sh)...

    Cordialement,

    Elodie

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 603
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 603
    Points : 17 913
    Points
    17 913
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    un mini-script sh peut faire ça..
    "Un homme sage ne croit que la moitié de ce qu’il lit. Plus sage encore, il sait laquelle".

    Consultant indépendant.
    Architecture systèmes complexes. Programmation grosses applications critiques. Ergonomie.
    C, Fortran, XWindow/Motif, Java

    Je ne réponds pas aux MP techniques

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2013, 11h11
  2. Nombre de lignes de code/classes
    Par mdelannay dans le forum Qualimétrie
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2006, 16h53
  3. Calculer le nombre de ligne de code source
    Par yanis97 dans le forum Qualimétrie
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2005, 22h02
  4. [Général] Nombre de lignes de code d'un projet
    Par bigquick dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/03/2005, 09h14
  5. [netbeans][Linux] Nombre de lignes de codes
    Par sylvain_neus dans le forum NetBeans
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/08/2004, 10h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo