Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre averti Avatar de jmulans
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2006
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : juin 2006
    Messages : 397
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut [Qualité]compter le nombre de lignes de code de tout un projet ?
    bonjour,

    je voudrais savoir si il existe un logiciel ou une astuce permettant de compter le nombre de lignes totales sur plusieurs fichiers
    je sais qu'on peut le faire nous meme en additionnant mais bon, je me demandais si il n'y avais pas un moyen de le faire automatiquement

    c'est juste ludique, histoire de voir l'evolution de ma masse de code
    J'mangerais plus jamais de chili... OUH !!!! DU CHILI !!!!

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2005
    Messages : 109
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Le nombre de lignes est une métrique nommée LOC (lines of code), avec des variantes du style SLOC (source loc) ou TLOC (total loc).

    Il existe en effet des outils pour calculer cette métrique, tels que Metrics (java). Un coup de google ou wikipedia devraient t'aider à trouver un outil adapté à ton langage.

  3. #3
    Membre averti Avatar de jmulans
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2006
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : juin 2006
    Messages : 397
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    merci

    j'ai trouvé K-LOC Calculator qui est tout simple mais qui marche bien

    sinon il y a CodeCounter qui est plus complet mais c'est un shareware
    J'mangerais plus jamais de chili... OUH !!!! DU CHILI !!!!

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    novembre 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : novembre 2010
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Métrique de code
    Salut,

    Je réveil un vieux sujet, il y a aussi Sourcemonitor.
    Il gère plusieurs langage : C++, C##, Java, VB.Net, Delphi, C, HTLM.
    Il calcul plusieurs métrique permettant d'avoir un aperçu de la qualité du code produit.

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de slim
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    décembre 2002
    Messages
    938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2002
    Messages : 938
    Points : 1 337
    Points
    1 337
    Par défaut
    Ou SonarSource qui lui, analyse bien plus que ça...
    et qui est gratuit!
    Il supporte plusieurs langages (à l'aide de plugins).
    Faites une recherche sur le forum et/ou sur internet et lisez la doc officielle avant de poser une question svp.
    et n'oubliez pas de lire les FAQ !
    FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Doc JAVA officielle
    AngularJS 1.x
    Angular 2

    Do it simple... and RTFM !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Oracle10g] Compter le nombre de ligne de codes
    Par salim11 dans le forum Outils
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/03/2011, 14h48
  2. [Général] Nombre de lignes de code d'un projet
    Par bigquick dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/03/2005, 09h14
  3. [netbeans][Linux] Nombre de lignes de codes
    Par sylvain_neus dans le forum NetBeans
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/08/2004, 10h09
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2004, 19h38
  5. [TListView] Compter le nombre de lignes
    Par agh dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2002, 20h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo