IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Index d'onglets et sauvegarde [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 52
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Index d'onglets et sauvegarde
    J'ai un souci que je n'arrive pas à résoudre ....

    Dans un fichier excel j'ai 2 onglets:
    Feuil1 nommé "feuil1"
    Feuil2 nommé "toto"

    Je copie la feuil2 et je sauvegarde avec le nom "toto.xlsx"

    Quand j'ouvre le workbook , le document ne contient qu'une feuille ok.
    Mais cette feuille dans l'éditeur VB est présenté de cette façon: Feuil2 nommé "toto"

    Comment faire pour que ce soit Feuil1 ?

    L'ancienne indexation c'est copié sur la nouvelle...
    N'oubliez pas de noter et modifier le titre de votre sujet en plaçant [RESOLU] devant , une fois qu'une réponse satisfaisante vous a été donnée.

    Ce qui compte ne peut pas toujours être compté, et ce qui peut être compté ne compte pas forcément.Einstein.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne vois pas vraiment l'intérêt de vouloir changer le CodeName de la feuille mais quoi qu'il en soit c'est réalisable, voici un exemple à adapter à ton code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Sub test()
    Dim Sh As Worksheet
     
    'copie de la feuille 2 dans un nouveau classeur
    Sheets(2).Copy
     
    'modification du CodeName de la feuille dans le nouveau classeur qui vient d'être créé
    Set Sh = ActiveWorkbook.Sheets(1)
    Sh.[_CodeName] = "Feuil1"
     
    End Sub
    LES FAQ OFFICE - LES COURS OFFICE - LES COURS EXCEL - LES LIVRES OFFICE - SOURCES VBA - ATELIER BRICOLAGE VBA

    Lorsque votre problème est solutionné, pensez à le signaler en cliquant sur le bouton au bas de la discussion.

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 52
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merci beaucoup ça fonctionne !
    N'oubliez pas de noter et modifier le titre de votre sujet en plaçant [RESOLU] devant , une fois qu'une réponse satisfaisante vous a été donnée.

    Ce qui compte ne peut pas toujours être compté, et ce qui peut être compté ne compte pas forcément.Einstein.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher un onglet par son index
    Par dsryam dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2009, 23h10
  2. Création d'un fichier de sauvegarde indexé
    Par damene dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2009, 18h43
  3. IE 7 - Sauvegarder les onglets
    Par koKoTis dans le forum IE
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/05/2008, 11h41
  4. Récupérer l'index de l'onglet active d'un contrôle SSTab
    Par soso78 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/10/2007, 17h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo