IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX] empilage de clips


Sujet :

Flash

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [FLASH MX] empilage de clips
    Hello,

    J'ai récupéré un fichier .fla et plusieurs fois je rencontre la structure suivante :
    une image bitmap est mise dans un clip qui est lui même mis dans un clip et cela 6 fois. C'est le dernier clip (le 6ème) qui est ensuite utilisé dans la scène.
    Y a t'il une raison à cet empilage ?

    Merci d'avance de vos réponses.

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 298
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    si le clip contenant ne contient que le clip suivant contenant le clip suivant, ...... et enfin le clip avec l'image, sans rien d'autre, je ne vois aucune raison a cet empilement.

    Si tu as décompilé un SWF avec un soft ca provient peut etre de ca.
    Sinon montre le fla, on comprendra mieux
    WebAgency www.cpstyle.net
    BncAgency www.bncmasters.net

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci de ta réponse.

    Le fla est assez gros (4 Mo) et contient plein d'autres calques, clips, ....
    Et l'empilage est utilisé de manière identique plusieurs fois sur des clips différents n'ayant aucun lien les uns avec les autres.

    A priori, il n'y a donc pas d'intéret à faire ce type de manip qui en plus est plus longue à mettre en oeuvre ?

    Cordialement,

  4. #4
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 581
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    L'empilage n'a de nécessité que si on désire "attaquer" les clips via actionscript, regarde dans le code si ces fameux clips empilés sont attaqués par actionscript! Si il n'y a pas d'actionscript lié, alors je ne vois pas trop l'intérêt

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonsoir,

    Il n'y a pas d'AS. Je ne vois pas pourquoi tout cela a été fait !
    Je simplifie donc en supprimant les clips en trop.


    Merci de vos réponses,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FLASH MX2004] Lancer un clip depuis une combobox
    Par Sorento dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/06/2005, 23h52
  2. [FLASH MX2004] Créer un clip vide et le transformer en bouto
    Par softyClochette dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/12/2004, 21h26
  3. [FLASH MX2004] Synchronisation de Clips
    Par laurent1 dans le forum Flash
    Réponses: 12
    Dernier message: 30/11/2004, 20h59
  4. [FLASH MX2004] Gestion des clips
    Par laurent1 dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/11/2004, 10h53
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 04/08/2004, 16h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo