IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX] Piloter des clips depuis un bouton dans un clip ?


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [FLASH MX] Piloter des clips depuis un bouton dans un clip ?
    Bonjour,

    comment faire pour piloter des clips depuis un bouton qui se trouve dans un clip ? J'ai fait plein d'essais, mes codes sont bons, les occurences aussi, tout marche bien mais aucune réaction des clips concernés par l'action du bouton... Par contre ça marche quand le bouton est sur la scène principale, mais ça ne m'arrange pas de faire comme ça... Je sais plus quoi faire !!!

    Merci !

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    On peut voir un peu de code? Ou même mieux le fla
    Cela pourrait aider!
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut bouton dans clip
    Par exemple: il y a deux clips sur la scène: clip 1 et clip 2; dans clip1 il y a un bouton; sur ce bouton le code très simple suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    on (release) {
               clip2.gotoAndPlay (2) ;
    }
    voilà, mais seulement clip2 ne réagit pas à la commande du bouton...

    Par contre il réagit si le bouton n'est pas dans clip1 mais sur la scène...

    Et moi j'ai besoin qu'il soit dans le clip car il fait partie d'une animation !..

    voilou, j'espère que c'est un petit peu plus clair et qu'il y a une solution, ce qui éviterait un bidouillage monstre !..

    Merci


    [FLASH MX]

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    slt,
    c'est tout a fait normal, ton bouton cherche un clip2 depuis clip1, or clip2 existe depuis le root. Donc le bouton ne trouve pas clip2.
    essaie ca:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    on (release) { 
    _root.clip2.gotoAndPlay (2) ; 
    }
    AXL
    -------------------------------------------
    No Think To Code | Be The Code

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Ah oui, ok, je comprends mieux

    Bon ça devrait aller, je vais essayer ça !


    Merci beaucoup

  6. #6
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Si c'est résolu, pense à utiliser le bouton
    Merci
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Ca marche impeccable !

    Merci à tous ! Forum très sympa

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Xemacs - ouvrir des fichiers depuis l'exporateur dans une même frame
    Par GhostNemo dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/05/2007, 00h50
  2. Des boutons dans le clip dans le bouton
    Par 75patience dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2007, 11h33
  3. Action clip et bouton dans le clip
    Par charliejo dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/02/2007, 15h48
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 24/02/2006, 12h32
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2004, 13h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo