IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX2004] Lancer un clip depuis une combobox


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 22
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [FLASH MX2004] Lancer un clip depuis une combobox
    salut,

    je pose ce message ici parceque ce sujet n'est pas vraiment le même que celui que j'ai deja poser et ou je demandais comment modifier une combobox.

    Là la question n'est pas le même, j'aimerais savoir comment faire pour lancer un clip different selon le choix qui est fait dans ma combo box, à chaque label de ma combo vas correspondre un clip different.

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Re

    dans ta combobox tu as deux champs essentiels label et data. Le label est est le champs visible, data la donnée associée à ce champs.
    Il faut que dans le champs data tu mettes des données qui te permettent de retrouver tes clips. Souit tu mets leur nom, soit un identifiant qui permet de les retrouver.
    Le code de l'evenement doit ressembler à ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    var cbListener:Object = new Object();
    cbListener.change = function(objEvt) {
       trace(objEvt.target.value);
    }
    menuBox.addEventListener("change", cbListener);
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 22
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    salut, peut tu m'expliquer comment marche le code que tu vient de me donner, parceque je commence tout juste avec l'AS et je ne comprend pas ce que fait ce code, et donc meme si j'arrive a arranger ce code pour aire ce que je veut (en bidouillant) sa serat pas top parceque j'aurais pas compris vraiment comment sa marche et je serais toujours obligé de demander de l'aide a tout le monde...

    j'espere que sa ne te derange pas, de m'expliquer exactement comment sa fonctionne.

    merci, Sorento

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 22
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    salut, j'ai trouver sa dans l'aide de flas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    form = new Object();
    form.change = function (evt){
      trace(evt.target.selectedItem.label);
    }
    menuBox.addEventListener("change", form);
    quelle est la difference entre ce code et celui que tu m'a donné ?

    sa change quoi de mettre evt ou objEvt ?

    quand tu fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var cbListener:Object = new Object ();
    sa fait quoi ? et c quoi la difference avec et je ne sais pas quoi faire d'autre, ces codes me permettent de mettre la valeur corresponant aux label, ou alors le label lui meme dans le panneau de sortie. Comment dois je faire apres pour lancer un clip a partire des valeurs recuperer dans le panneau de sortie ?

    Edit :

    ok c bon j'ai compris, désoler de vous faire chier avec des trucs comme sa mais comme j'y connais rien et que je prefere bien comprendre le langage plutot que de recopier comme un con les code qu'on me donne...

  5. #5
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    C'est bon ? (Résolu? en bas à gauche )

    Sinon, ben c'est à peu près la même chose.

    Pour la déclaration, j'estime être plus rigoureux qu'eux en déclarant complétement ma variable mais cela marche sans (Héritage des versions précédentes)
    objEvt ou evt c'est pareil c'est le nom de la variable, tu choisis ce que tu veux

    Pour le principe, tu déclares un objet ecouteur (cbListener ou form).
    Cet ecouteur tu vas lui faire ecouter l'evenement change et executer un certain code lorsque qu'il va se produire. Pour cela, il faut que tu l'associes (addListener) à l'objet que tu veux ecouter (menuBox)
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 22
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    merci c sympa, j'arrive mieux a comprendre comment sa marche maintenant, quand j'aurais fini mon album photo en flash je metterais un liens sur le forum pour qu'on me dise si c bon...
    merci freegreg

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2005, 19h50
  2. [FLASH MX2004] Lancer une anim avec des paramètres ??
    Par gchanteux dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/03/2005, 17h49
  3. [FLASH MX2004] Gestion des clips
    Par laurent1 dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/11/2004, 10h53
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 04/08/2004, 16h09
  5. [Flash MX2004] Lancer un *.exe avec fscommand
    Par pioup dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/07/2004, 16h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo