IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Acceder à Mysql depuis OpenOffice


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Informaticien retraité
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Acceder à Mysql depuis OpenOffice
    Bonjour,

    Je désire accéder à des tables de Mysql depuis OpenOffice. Sur Google, j'ai trouvé une solution, apparemment très simple.
    Installer mysql-connector-java-5.1.18-bin.jar dans OpenOffice
    Outil --> Java --> Chemin de classe --> Ajouter une archive

    J'ai fait ça, mais en sortant puis appelant de nouveau OpenOffice, dans le
    Menu Ouvrir je ne vois pas de nouvelles fonctionnalités pour accéder à une base Mysql.

    J'ai vu des discussions de 2009 , sur ce forum même, dans lesquelles on décrivait exactement ce mécanisme. Avec succès

    J'ai du rater une étape, mais je ne vois pas.
    Quelqu'un a t il une idée ?

    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 209
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Tu dois le retrouver dans mes extensions si c'est bien installé.

    http://wiki.services.openoffice.org/...QL_Native/Beta

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Informaticien retraité
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Connexion Mysql OpenOffice suite
    Bonjour,

    Je cherche toujours à connecter Mysql et Open Office.

    J'ai suivi le tutoriel
    http://wiki.services.openoffice.org/...QL_Native/Beta
    Il faut un server mysql de version au moins 5.1 J'utilisais CentOS5.6 dont le mysqld n'était qu'en 5.07. J'ai donc "upgradé" ma distribution pour passer en CentOS6.2

    J'ai maintenant un mysqld en 5.1.52
    Avec un OpenOffice 3.2
    Apres avoir téléchargé mysql-connector-ooo-1.0.1-linux-intel.oxt

    - Sur une Fedora 13, le gestionnaire d'extension m'informe qu'il ne fonctionne pas sur cet ordinateur. Pourquoi ? Il ne donne aucune explication.

    - Même essai sur le serveur Centos 6.2. Là l'installation commence et "se plante" avec un problème de librairie

    Je suis d'autant plus déçu de ces erreurs, car le tutoriel est très clair et j'ai refait une tentative d'installation de mysql-connector-ooo- sur un Windows Xp qui a marché immédiatement.

    Le problème que je rencontre sont ils liés à Fedora 13 ou Centos6.2
    ou bien est ce une erreur grossière de ma part ?
    A tout hasard, je précise que le CPU de ma machine est bien un Intel
    CPU0: Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E7500 @ 2.93GHz

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 060
    Points : 1 357
    Points
    1 357
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourquoi ne pas créer une connexion avec ODBC ou JDBC ?

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Informaticien retraité
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut OpenOffice Mysql suite
    J'ai commencé par essayer d'utiliser JDBC
    J'ai installé mysql-connector-java-5.1.18-bin.jar

    Mais ça a été sans effet sur OpenOffice.

    J'ai donc cherché une autre voie, mais qui ne marche pas mieux sous Linux ....

Discussions similaires

  1. Accéder à MySql depuis un compte utilisateur
    Par jacma dans le forum Installation
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/03/2006, 14h20
  2. Acceder au serveur mysql depuis le local mais pas internet
    Par Homegrown dans le forum Installation
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/11/2005, 23h35
  3. [MySQL] Mettre a jour un serveur MySQL depuis un autre
    Par baddounet dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/09/2005, 15h09
  4. [JDBC]Problème Accent MySQL depuis DB browser dans eclipse
    Par chpruvos dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2005, 14h14
  5. Alimenter un db MySql depuis FileMaker
    Par aquel dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 20
    Dernier message: 17/02/2004, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo