IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

[MySQL] Mettre a jour un serveur MySQL depuis un autre


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [MySQL] Mettre a jour un serveur MySQL depuis un autre
    Bonjour la populasse,

    Je souhaiterai faire une chose, mais je sais meme pas si c'est faisable.
    Je vous explique : j'ai 4 serveurs avec MySQL installé dessus, et j'aimerai que par exemple toutes les heures, les 4 serveurs envoie toutes leurs info sur un 5ème, qui serai donc le regroupement des 4 premiers.

    Le but serai d'automatiser l'affaire. Les serveurs sont sur Windows 2000.

    J'ai vraiment aucune idée de comment faire ça.

    Si quelqu'un en a une.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    Peut-être que tu peux trouver l'info sur ce tutoriel.
    K

  3. #3
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    En fait c'est très faisable tant que les données contenues dans les 4 masters sont distinctes et cloisonnées. Il suffit de mettre en oeuvre 4 réplications entre la machine esclave et les 4 maitres.
    Pensez au bouton

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ce tutoriel est très interessant. Il permet de faire une sauvegarde de la base. Mais ce dont j'ai besoin, c'est de faire des Update et non de copier la totalité, car je n'ai pas 2 serveurs, mais 4 a sauvegarder sur une unique base (se trouvant sur un cinquième serveur)

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maximilian
    En fait c'est très faisable tant que les données contenues dans les 4 masters sont distinctes et cloisonnées. Il suffit de mettre en oeuvre 4 réplications entre la machine esclave et les 4 maitres.
    Le probleme c'est que je n'ai pas 4 maîtres, mais un seul pour 4 esclaves. Il faut donc que j'essaye de faire 4 replications sur 1 machine de destination, sans que les données d'un esclave n'écrase le précédent.

  6. #6
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Ce n'est pas la totalité des tables qui sont répliquées mais seulement les derniers changements (recensés dans un log binaire).

    D'après ce que j'ai compris, c'est bien 4 maîtres et 1 esclave qu'il te faut, les maîtres contiennent les données d'origine et l'esclave réplique ces données.

    Par contre si ce sont des données identiques susceptibles d'être modifiées en même temps sur les serveurs maitres, là tu vas avoir un petit problème de concurrence (c'était le sens de ma remarque sur les données cloisonnées) ...
    Pensez au bouton

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    En cherchant un peu plus sur la "Replication", j'ai trouvé d'autre documentation. Il est en effet possible de faire ce que je cherchais : mettre a jour un serveur esclave depuis 4 serveur maitre.

    En ce qui concerne les données, elles seront toutes différente, donc théoriquement ca devrait passer.

    Merci bcp Max

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Serveur MySQL surchargé ( > installation de 2 serveurs mysql sur le même serveur ?)
    Par Jonas0122 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2011, 12h47
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2009, 22h06
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 15/01/2008, 16h36
  4. Serveur mysql local, sauvegarde régulière sur serveur
    Par dynexd dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/09/2007, 11h27
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2006, 09h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo