IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Est-il possible d'ouvrir une feuille excel puis de la fermer sans l'afficher à l'écran


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 338
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut Est-il possible d'ouvrir une feuille excel puis de la fermer sans l'afficher à l'écran
    Bonjour à tous,

    J'ai un code qui fonctionne plutôt bien (merci Developpez pour votre aide énorme )

    Cependant il a la fâcheuse tendance a avoir un effet stroboscopique. Je m'explique il ouvre plusieurs fichiers .dpt qu'il transforme en .txt, ceci implique l'ouverture de plusieurs feuilles excel suivit immédiatement de leur fermeture. Serait il possible de ne pas afficher à l'écran ces différentes fenêtres (avant que je devienne épileptique ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    'Enregistrement données brutes
        For Col = PremC1 To DerC1 - 1 'boucle sur colonne
            Workbooks.Add 1 'ajout d'un classeur avec 1 feuille
            ws1.Range(ws1.Cells(2, 1), ws1.Cells(DerL1, 1)).Copy [A1] 'copie des colonnes qui vont bien dans le nouveau classeur
            ws1.Range(ws1.Cells(2, Col + 1), ws1.Cells(DerL1, Col + 1)).Copy [B1] 'copie des colonnes qui vont bien dans le nouveau classeur
            ActiveWorkbook.SaveAs ws0.[E12] & ws1.Cells(1, Col + 1) & ".txt", xlTextWindows 'enregistrement au format txt
            'ActiveWorkbook.SaveAs ws0.[E13] & ws1.Cells(1, Col + 1) & ".csv", xlCSV, Local:=True'enregistrement au format csv
            ActiveWorkbook.Close False 'fermeture du classeur texte
        Next Col
    Merci pour votre aide,

    Cordialement,

    Vincent
    Bonne journée,

    Cordialement,

    Vincent

  2. #2
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Bonjour,

    Voir si tu peux faire ce traitement dans une autre cession Application pour laquelle tu affecteras la propriété Visible à False
    Jérôme

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de ZebreLoup
    Homme Profil pro
    Ingénieur Financier
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 994
    Points : 2 131
    Points
    2 131
    Par défaut
    Tu peux faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Application.ScreenUpdating = False
    'ton code
    Application.ScreenUpdating = True
    « Compter en octal, c’est comme compter en décimal, si on n’utilise pas ses pouces » - Tom Lehrer
    « Il est assez difficile de trouver une erreur dans son code quand on la cherche. C’est encore bien plus dur quand on est convaincu que le code est juste. » - Steve McConnell

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 338
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Merci beaucoup Zebreloup pour cette solution très efficace.

    Bonne journée
    cordialement

    Vincent
    Bonne journée,

    Cordialement,

    Vincent

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2015, 16h31
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 06/11/2006, 16h18
  3. ouvrir une feuille excel
    Par massilia80 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2006, 09h20
  4. Ouvrir une feuille excel et mettre son contenu dans VB6
    Par bb62 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 18
    Dernier message: 17/01/2006, 09h16
  5. ouvrir une feuille EXCEL dans Delphi.NET
    Par micha382 dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2005, 22h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo