IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Probleme compilation en C sous MPLab


Sujet :

C

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 69
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Probleme compilation en C sous MPLab
    Bonjour a tous et a toutes,

    Voici mon probleme, j'ai reccupéré un code pour µControleur (pic 18F) sur lequel je dois maintenant travaillé. Le probleme est donc que l'ancienne personne par faute de place sur le micro ( version lite, ce n'est plus un probleme maintenant avec la version pro du compilateur) avait réutiliser tres souvent les memes variables. Du coup etant novice je me perds et j'ai donc choisi de remettre en ordre avant de travailler dessus.

    J'arrive donc a mon probleme:

    Pour chaque fonction j'essaie de modifier les variables pour avoir des nom plus parlant mais lors de la compilation, le compilo me jette et me met:

    Error [499] ; 0. symbole non défini:
    _Temperature(Com_PCCA.obj)

    (la variable que j'ai modifié est Termperature (se nommée avant unsigned_value), j'ai utilisé le meme type que la variable precedente,
    Com_PCCA correspond au nom du projet)

    Alors que le soft orginal fonctionne tres bien...

    Avez vous des idées svp?

    merci

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 50
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    C'est pas très clair pour moi l'erreur généré mais cependant je conseille d'utiliser mplab X (1.00) pour reprendre tes noms de variable. le nouvel IDE est très bien pour l'édition à l'inverse de mplab 8.x.
    Sous mplab X choisi la variable avec un click, puis click droit->refactor->rename et hop il s'arrange pour aller répercuter ça dans tous les fichiers sources. C'est sans effort comme dans un vrai IDE. Pour ce qui est du debug, j'utilise toujours mplab 8.x c'est plus réactif pour les gros projets.

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de Bktero
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4 481
    Points : 13 679
    Points
    13 679
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pour information, il y a un forum dédié à l'embarqué sur Developpez.com

    http://www.developpez.net/forums/f1558/general-developpement/programmation-systeme/embarque/

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 69
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci pour votre réponse j'ai finalement trouver d'ou venez le probleme.
    Je pensais qu'il suffisait de déclarer les variables que dans le fichier de la foction qui utilise cette variable mais il semble que en embarqué il faut aussi la declarée dans le main.

    Je vais effecivement voir si je peux pas utilisé MPLAB 10 qui a l'air justement de gére ces erreurs ( si j'ai bien compris)...

    Merci pour l'info pour le forum en C embarqué je ne savais pas... Je posterais la bas la prochaine fois

    merci encore

Discussions similaires

  1. Probleme de compilation d'ETHEREAL sous Windows
    Par beb30 dans le forum Développement
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/02/2009, 16h26
  2. Probleme de compilation de NxOgre sous Linux
    Par bachir006 dans le forum Ogre
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/09/2008, 01h13
  3. probleme de compilation des tableaux sous vista
    Par cesari dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2008, 19h37
  4. probleme de compilation flight gear sous linux
    Par Asmod_D dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/03/2007, 15h30
  5. Problemes de compilation avec g++ sous linux
    Par Selimmel dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2003, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo