IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres éditeurs Discussion :

Problemes de compilation avec g++ sous linux


Sujet :

Autres éditeurs

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problemes de compilation avec g++ sous linux
    Bonjour,
    J'ai ecrit un programme source_code.c en C qui utilise une certaine librairie liblib.a. En compilant ce programme avec la ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    gcc source_code.c liblib.a -lm
    tout fonctionne.

    Par contre, en essayant de compiler le meme programme sauvegarde sous le nom source_code.cc avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    g++ source_code.cc liblib.a -lm
    j'obtiens des erreurs a la compilation. Ce sont des fonctions de la librairie liblib.a qui ne sont pas reconnues. Exemple :
    'fonction_a1' undeclared (first use this function)

    Est ce que quelqu'un a eu ce genre de probleme ou sait comment resoudre le probleme, car je voudrais inserer du code C++ dans le meme programme.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Responsable technique

    Avatar de Anomaly
    Homme Profil pro
    Directeur
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 335
    Points : 130 269
    Points
    130 269
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Dans ton fichier .cc (donc un source C++), tu dois faire un #include du .h de ta librairie, non ?

    Hé bien ce fichier n'a pas été prévu pour être compilé par du C++. Heureusement, la solution est simple. Remplace lepar :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    extern "C" {
    #include "liblib.h"
    }
    Responsable technique forum & site

    Si ce message (ou un autre) vous a aidé et/ou vous semble pertinent, votez pour lui avec

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour ta reponse Anomaly. Mais ca n'a pas change grand chose. A la compilation, il ne reconnait toujours pas les fonctions de la librairie.

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut OK
    Je m'excuse, en fait ca a marche, c'etait le extern "C" qui manque.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 01/04/2012, 04h44
  2. Probleme de compilation de NxOgre sous Linux
    Par bachir006 dans le forum Ogre
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/09/2008, 01h13
  3. probleme de compilation flight gear sous linux
    Par Asmod_D dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/03/2007, 15h30
  4. probleme d afichage avec apache sous linux .
    Par johnnyaque dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2006, 20h36
  5. [débutant]compiler avec gcc sous linux
    Par Ickou dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/03/2006, 17h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo