IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Discussion :

Probleme de compilation d'ETHEREAL sous Windows


Sujet :

Développement

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 213
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Probleme de compilation d'ETHEREAL sous Windows
    Bonjour à tout le monde,

    je souhaite effectuer des modifications au sniffer réseaux Ethereal, mais premier problème: je n'arrive pas à obtenir un executable de celui ci.

    Je bosse avec VSC++ 6.0. Il y à sur le site d'Ethereal un pdf se nommant "Develloppers Guide" qui indique la marche à suivre et nottanment différents outils à installer.

    Lorsque je souhaite verifier l'installation de ceux-ci, je lance dans la commande DOS, nmake -f Makefile.nmake verify_tools,mais le message suivant apparait: "nmake n'est pas reconnu en tant que commande interne ou externe, un programme executable....."

    Voila mon premier problème. Quelqu'un a t il eu ce genre de problème?
    Quelqu'un a t il déja complier Ethereal sous Windows?

    Merci à tous ceux qui pourront m'aider et autres merci d'avoir lu mon message.

    @ bientôt

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Aramis
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 493
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Bonsoir,

    j'ai participe a la mise au point de la version Gaelic Ecossaise de OpenOffice, j'ai donc un petit d'experience la dessus. C'est mon experience que les documentations concernant les compilations et autres sont souvent datees. Cependant, j'insiste sur le fait que, pour OO en tout cas, les directives sont correctes et fonctionnent si vous avez tous les outils (attention aux versions), les bons parametres (variable PATH dans Windows), et que vous travaillez avec une version qui est stable.

    Je suis surpris de lire que vous essayez la methode make sous DOS. En effet, tous les projets opensource et Cross-plateforme que je connais necessitent l'utilisation de CygWin pour ca. Etes vous donc certain(e) que vous devez utiliser cette commande sous DOS (cf. doc de compilation)? Car je dois dire que le message d'erreur est type de Windows et BATCH/EXE introuvable sous DOS ...

    Bien que je ne doute pas des connaissances des forumeurs de DVP.com, je vous recommande d'aller faire un tour sur le channel IRC de EtherReal. Les developpeurs y sont souvent et franchement quand on est coince, c'est la meilleure methode, a mes yeux, d'avoir de l'aide rapidement.

    En esperant que cela aide,

    Ar@mi$
    Avant de Poster Lire les Regles! Merci
    -------------------------------------------------
    "The only Way for Evils to Triumph is for Good Men to Do Nothing"
    Edmund Burke (1729 - 1797)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 213
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Merci pour tes conseils. Je vais aller voir sur le site d Ethereal.


    Je m appui pourtant sur le developers guide mais je rencontre vraiment des problèmes.

    Sous Dos, j'ai apparenment les bons outils mais j'ai encore des messages d'erreurs lors de la compilation de l'executable.

    J'ai telecharger Cygwin. J'ai des erreurs au niveau de make, gcc, gdb.

    Je ne comprend pas vraiement l'utilité de ce gcc et gdb. Ce sont respectivement un compilateur et un débugger. Je compte utiliser Visual Studio C++. Je n'ai peut être pas besoin de gcc et gdb.

    Ce n'est pas tres clair pour moi. Je n'ai jamais utilisé Cygwin, ni trop Unix d'ailleurs.

    Pourrai t on m aider sur les variables PATH

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 213
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Il me semble avoir tous les outils necessaires à l'exeption de MAKE.

    Je vais chercher un peu plus.

    Je reviendrai

    Merci

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Aramis
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 493
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Bonjour,

    essayer de localiser sur votre machine "MAKE.EXE", notez son chemin (c'est a dire C:\someCompiler\bin\) et ajoutez le a la variable PATH de votre systeme d'exploitation. Sous winXP par exemple, vous pouvez modifier cette variable en allant sur click droite sur "poste de travail", avance, (en bas de la fenetre) Variable d'Environement, la variable PATH est listee dans la section Variable Systeme.

    HTH,

    A.
    Avant de Poster Lire les Regles! Merci
    -------------------------------------------------
    "The only Way for Evils to Triumph is for Good Men to Do Nothing"
    Edmund Burke (1729 - 1797)

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Exécute vcvars32.bat dans ta console avant de lancer nmake.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 21
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Installation de Wireshark
    Bonjour,
    j'ai pour projet de développer à partir du logiciel wireshark. Pour cela, je suis en train d'installer tous les outils indiqué dans le developpers guide. Pour le moment, j'installe Visual C++. Mon problème est que par la suite, je dois installer Cygwin en ajoutant des pakages. Mais je ne comprend pas quels pakage je dois installer car que je clic deux fois sur skip, les paramètres ne sont pas les même et je ne sais pas comment faire ma selection.

    Autre problème, je dois installer vcvars32.bat, mais je ne sais pas comment il faut procèder. Je vous remercie pour votre aide.

    Passer une bonne fin de journée.

Discussions similaires

  1. [Cal3D] Problème de compilation avec Cal3D sous windows
    Par nicoenz dans le forum Moteurs 3D
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2006, 09h46
  2. probleme d'install de perl sous windows
    Par Melvine dans le forum Modules
    Réponses: 13
    Dernier message: 06/09/2006, 11h28
  3. Problème de concurrence d'accès sous Windows
    Par DJZiaK dans le forum SQLite
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/05/2005, 17h21
  4. Compiler un code sous windows
    Par KORTA dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2003, 16h53
  5. Problemes de compilation avec g++ sous linux
    Par Selimmel dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2003, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo