IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Création d'une base de données calendrier avec notification de debut en temps réel


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Création d'une base de données calendrier avec notification de debut en temps réel
    Bonjour
    Novice en base de donnée je commence a créer une base de données.
    Alors pour faire simple je voudrais faire un peu le même principe que google calendar.
    En effet je voudrais pour avoir la même fonction de "périodicité" mais ne sais pas comment réaliser ceci
    Au finale cela me donnerai donc
    Le nom d'un événement
    Description
    un Lieu
    un Lien
    Début dans temps de minutes
    J'ai déjà démarrer a créer mes tables et tout mais cette fonction de périodicité et l'affichage de l'événement commencent dans tant de minutes
    je ne sais vraiment pas comment faire.
    Si ai été assez clair ce que doute je recherche des tutos sur ces système afin de potassé et réussir a ma réalisation car le forum est vaste !!!
    Je continue néanmoins ma lecture
    Merci par avance pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 265
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Salut,

    Il y a des tutos style calendriers ici

    Je suis entrain de réfléchir à un tuto sur la périodicité des rendez-vous, mais pas tout à fait comme sous google calendar.

    A+
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci pour ce lien j’épluche tout ça pour avancer
    Malgré que je veuille faire entièrement faire sous acces, j'ai lu par la qu'il y avais moyen de lier google calendar a une base access. Faut j'approfondisse ca aussi avoir de savoir le taux d'integration dans acces comment marche et tout !!
    Vu le temps ce week ai de quoi faire
    merci
    nadia

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bon j'avance
    Une petite question dont je trouve pas réponse !!
    J'ai créer une table
    dedans y'a
    N° (numero auto)
    Nom (texte)
    Logo (objet ole)

    Lorsque j'ouvre la table afin de remplir celle ci
    je clic sur insérer un objet et met dans logo l'image correspondante au nom.
    Lorsque je vais créer les formulaire et tout je voudrais que le logo ai un lien hypertexte. Mais voila !! dans ma table je ne sais comment avec cet objet ole lui lier un lien hypertexte.
    Si quelqu'un peu m'expliquer ca serra top merci par avance !!

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 37
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    bonjour
    vous dites que vous avez vu comment lier google calendar et access si vous avez un lien ça m interesse
    merci d avance

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    on m'a dit de potassé ceci
    Une API : http://dico.developpez.com/html/1453...-Interface.php
    Zend Framework : http://zend-framework.developpez.com/

    Google Apps dispose d'une API en PHP, et notamment d'un composant GData pour le Zend Framework et devrais rendre possible la liaison mais pas compris encore comment

Discussions similaires

  1. création d'une base de données avec dreamweaver
    Par eolia dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 23
    Dernier message: 22/12/2013, 21h55
  2. Création d'une base de données avec les composants " BDE "
    Par Y013S dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/12/2010, 23h43
  3. création d'une base de données sous delphi avec access
    Par akilam84 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2008, 19h47
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 06/12/2007, 22h16
  5. Création d'une base de données avec wxWidgets
    Par solp dans le forum wxWidgets
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2006, 09h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo