IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Déclencher un évenement au lancement d'un programme


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 163
    Points : 1 148
    Points
    1 148
    Par défaut Déclencher un évenement au lancement d'un programme
    Bonjour à tous,

    je développe actuellement un petit plug-in pour Trillian Pro. Je voudrais savoir s'il est possible de d'appeler une fonction ( comme un événement ou lors de la réception d'un message windows ) de mon plug-in lorsque un programme est ouvert sous Windows...

    Merci d'avance pour votre réponse...si ce n'est pas possible j'établirais la liste des processus ouvert à intervalles réguliers.
    Neilos

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Pierre Castelain
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 523
    Points : 1 943
    Points
    1 943
    Par défaut
    Tu peux effectivement recenser ton propre message sur le système en utilisant RegisterWindowMessage et utiliser la fonction PostMessage pour envoyer ce message à toutes les applications (en tous cas à leur fenêtre principale). Seule la ou les applications reconnaissant ce message particulier le traiteront.

  3. #3
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 163
    Points : 1 148
    Points
    1 148
    Par défaut
    Salut,

    merci beaucoup pour ta réponse, mais il reste deux gros points noirs :

    - ok je crée mon nouveau message avec la fonction RegisterWindowMessage. Mais ensuite ? Comment faire pour que windows envoie ce message à chaque fois qu'une application est ouverte ?

    - comme je programme un plug-in c'est à dire une dll, est ce que celle ci recevra aussi le message ou est ce l'application qui utilise cette dll (ici Trillian Pro) qui le recevra à ma place ?
    Neilos

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Pierre Castelain
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 523
    Points : 1 943
    Points
    1 943
    Par défaut
    Désolé, je n'avais pas bien compris le sens de ta question
    Oublie ce que j'ai dit, cela ne colle pas du tout à ta problématique.
    Je pense que tu devrais pouvoir utiliser le shell pour être "averti" de ce qu'il se passe grâce à l'interface IShellExecuteHook : http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/shellcc/platform/shell/reference/ifaces/ishellexecutehook/ishellexecutehook.asp
    Je ne l'ai jamais utilisée donc je ne peux pas t'en dire plus.
    Tu peux aussi scruter la liste des process pour en détecter l'apparition d'un nouveau.
    Donc, plus besoin de messages et ta dll peut implémenter ces fonctions directement.

  5. #5
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 163
    Points : 1 148
    Points
    1 148
    Par défaut
    Ok merci pour ta réponse.

    Je pensais au début utiliser une liste et la rafraîchir périodiquement mais si je peux ne pas la faire et utiliser plutôt des évenement je préfererais.

    Je vais donc tenter de me débrouiller avec le lien que tu m'as donné !

    Merci encore pour ton aide !
    Neilos

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [TP] Erreur au lancement d'un programme PASCAL
    Par rogerone dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2005, 15h54
  2. [VB.NET]Lancement d'un programme que s'il n'est pas lancé
    Par cyrcroix dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2005, 14h05
  3. Lancement d'un programme au boot d'un ordinateur
    Par chrispdc dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/04/2005, 12h03
  4. [Kylix] Problème au lancement d'un programme
    Par jeanbi dans le forum EDI
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/01/2005, 23h00
  5. Lancement d'un programme java depuis un script php
    Par gexti dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/05/2004, 17h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo