IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Php et applet java


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 40
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Php et applet java
    Bonjour à tous,

    pour les besoins de mon site, j'ai créé une classe java qui retourne une chaine de caractères.

    Ma question est la suivante : comment exécuter la class java et afficher le résultat sur mon site ??


    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 78
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Salut,

    Pas de solution "simple" à ma connaissance :
    Soit tu transformes ta classe java en webservice déployé sur serveur type tomcat et que tu pourra appeller depuis PhP.
    Soit tu "bidouilles" en installant une JRE sur ta machine et tu fait des appelle système à ta classe en lui passant les bon paramètres... (Mais je ne sais pas si Php offre cette possibilité...)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 40
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci de ta réponse,

    dis moi si je me trompe mais cela semble complexe à mettre en place pour une appli java toute simple ??
    (elle récupère le nom de la session windows en cours) (je l'avais effectivement pas dis clairement)

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Marc3001
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 829
    Points : 1 275
    Points
    1 275
    Par défaut
    La commande system permet de lancer des commandes sur l'OS du serveur.

    Tu veux lancer ton appli java à chaque appel de la page?
    Sinon ça peut-être plus sûr de lancer ton appli java régulièrement et qu'elle stocke son résultat dans un fichier qui sera lu par php.
    Le logiciel, c'est comme le sexe, c'est meilleur quand c'est libre.

    Linus Torvalds

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 40
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Salut Marc

    je ne souhaite pas lancer des commandes DOS coté serveur mais plutot coté client.
    Je me suis mis au java parce que sauf erreur de ma part je ne peux pas exécuter de commande sur les clients.

    Mon but est de lancer une appli java (avec l'accord des visiteurs) pour connaitre le nom username.

    L'appli sera lancée une seule fois sur la page index (page d'arrivée sur le site).



    Merci de se pencher sur mon problème

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    fait comme t'as dis Marc3001, de tout façon PHP c'est coté serveur pas client, elle sert a quoi ta classe ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 40
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    elle me sert à connaître le nom de la session windows en cours (user name).

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de Marc3001
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 829
    Points : 1 275
    Points
    1 275
    Par défaut
    Tu veux lancer une appli java sur le client via une page web générée en php?

    Je ne suis pas sûr que ce soit faisable comme cela.

    Pour lancer du java côté client je ne vois que la solution de l'applet java mais cela impose de développer tout ton site (en tout cas la page qui va lancer le java) en java.
    Le logiciel, c'est comme le sexe, c'est meilleur quand c'est libre.

    Linus Torvalds

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 40
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par Marc3001 Voir le message
    Tu veux lancer une appli java sur le client via une page web générée en php?
    idéalement oui


    Citation Envoyé par Marc3001 Voir le message
    Tu veux lancer une appli java sur le client via une page web générée en php?

    Je ne suis pas sûr que ce soit faisable comme cela.

    Pour lancer du java côté client je ne vois que la solution de l'applet java mais cela impose de développer tout ton site (en tout cas la page qui va lancer le java) en java.

    Merci de ta réponse,

    ok cela ne me pose aucun problème : ma première page est une redirection (avec un test de condition sur l'adresse ip).
    Mon seul problème est la manière de programmer un applet java ... de la lancer ... et de récupérer le résultat ...

    je vais me renseigner la dessus, si tu as des infos ou des recommandations je suis preneur !!

    Merci et à bientôt

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de Marc3001
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 829
    Points : 1 275
    Points
    1 275
    Par défaut
    Citation Envoyé par Le_pouetch Voir le message
    Mon seul problème est la manière de programmer un applet java ...
    Je te conseille les tutos developpez.net.

    de la lancer ...
    Vive Tomcat

    et de récupérer le résultat ...
    Et pourquoi pas une redirection avec la valeur récupérée en paramètre.
    Le logiciel, c'est comme le sexe, c'est meilleur quand c'est libre.

    Linus Torvalds

  11. #11
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par Le_pouetch Voir le message
    elle me sert à connaître le nom de la session windows en cours (user name).
    Si c'est pour faire du SSO, utilise un vrai outils comme Kerberos par exemple

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 40
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par stealth35 Voir le message
    Si c'est pour faire du SSO, utilise un vrai outils comme Kerberos par exemple
    Non le but n'est pas de réaliser une authentification, tout mon site est accessible.
    Mon but est de personnaliser les vues et de faire de stat perso sur les gens qui viennent (petit rappel : mon site est familiale)

  13. #13
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 40
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par Marc3001 Voir le message
    Je te conseille les tutos developpez.net.

    Vive Tomcat
    merci mark, je vais me pencher sur tomcat et son fonctionnement.

    Citation Envoyé par Marc3001 Voir le message
    Et pourquoi pas une redirection avec la valeur récupérée en paramètre.
    C'est ce que je pensai aussi, reste plus qu'à faire ....

  14. #14
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par Le_pouetch Voir le message
    Non le but n'est pas de réaliser une authentification, tout mon site est accessible.
    Mon but est de personnaliser les vues et de faire de stat perso sur les gens qui viennent (petit rappel : mon site est familiale)
    nom de la session windows = authentification

    vu que c'est pour du perse, ton java doit récupérer la session php, et envoyer toujours a php les infos avec comme identifiant la session

  15. #15
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 40
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par stealth35 Voir le message
    nom de la session windows = authentification

    vu que c'est pour du perse, ton java doit récupérer la session php, et envoyer toujours a php les infos avec comme identifiant la session
    je ne suis pas un pro du tout en php, ni en serveur, mais dans la session php n'est pas contenu le nom de la session windows ? et si oui comment le récupérer ?

    Merci d'avance

  16. #16
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 40
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Dites moi si je me trompe, l'idée :

    - adresse du site, le visiteur arrive sur la page "index.php" (il n'est pas possible d'accéder à une autres page du site sans passer par cette page)

    - redirection vers une page "index2.java" en java et récupération du nom de la session.

    - redirection vers une autre page "index3.php" avec en paramètre le résultat que je récupère et sauvegarde


    est ce correct dans l'idée ?

  17. #17
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par Le_pouetch Voir le message
    je ne suis pas un pro du tout en php, ni en serveur, mais dans la session php n'est pas contenu le nom de la session windows ? et si oui comment le récupérer ?

    Merci d'avance
    l'id de la session est dans le cookie de session donc coté client, suffit de lire les cookie

  18. #18
    Membre éprouvé Avatar de Marc3001
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 829
    Points : 1 275
    Points
    1 275
    Par défaut
    Citation Envoyé par stealth35 Voir le message
    vu que c'est pour du perse, ton java doit récupérer la session php, et envoyer toujours a php les infos avec comme identifiant la session
    L'idée c'est que le java va récupérer le nom de la session Windows du client pas la session PHP.

    Je suis même pas sûr que cela soit possible via une applet....
    Le logiciel, c'est comme le sexe, c'est meilleur quand c'est libre.

    Linus Torvalds

  19. #19
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 40
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par stealth35 Voir le message
    l'id de la session est dans le cookie de session donc coté client, suffit de lire les cookie

    le cookie contient quel style d'information ? pas le nom de l'utilisateur en cours ?

  20. #20
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par Le_pouetch Voir le message
    le cookie contient quel style d'information ? pas le nom de l'utilisateur en cours ?
    il contient la session, java va contenir les informations de de l'utilisateur, il faut qu'il envoie ces information a PHP grâce a l'id de session

Discussions similaires

  1. Lancer une applet Java utilisant du Php
    Par sebac dans le forum Applets
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/08/2009, 10h58
  2. Applet Java et PHP
    Par t-djo dans le forum Applets
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/06/2008, 11h11
  3. Formulaire .php, applet Java
    Par zeugzeug dans le forum Applets
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2007, 21h25
  4. PHP et les applet java
    Par sheira dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2007, 16h50
  5. Applet Java ou Script PHP
    Par LordBob dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/10/2006, 13h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo