IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Schema.ini (Importation de données)


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre habitué Avatar de RGShoop
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 112
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut Schema.ini (Importation de données)
    Bonjour,

    J'essaye d'importer un BO dans ACCESS, j'utilise un fichier txt et la commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     DoCmd.TransferText acImportDelim, , Nom_Table, Nom_fichier
    Le hic : Sur les 20 champs présents dans BO, et donc dans mon txt, Access crée 3 champs dans lesquels il me compile l'ensemble des données du txt.
    En parcourant l'aide microsoft, je vois qu'il est possible de définir le masque d'importation du txt dans un fichier "schema.ini".

    Quelqu'un aurait-il sous la main, un modèle de ce type de fichier pour que je puisse m'en inspirer.

    Merci à tous, RGshoop

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Sonic
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 105
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Il faut d'abord que tu crée ton masque d'importation et que tu l'enregistres. Pour ce faire fait un clic-droit dans la liste des tables, et cliques sur importer.
    Change le filtre de sélection pour choisir les fichiers txt et ouvres ton fichier. Là tu peux cliquer sur Avancé, et là tu peux créer ton masque de saisie, soit par délimiteur soit pas longueur de champ fixe.
    N'oublies pas d'enregistrer ton masque et de lui donner un nom parlant pour que tu puisses l'appeler par la suite dans ta fonction d'import.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de RGShoop
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 112
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Excellent, cela marche très bien...

    Question subsidiaire: où sont stockés les masques sur le PC, quels types de fichiers est-ce ?

    en tous les cas , merci pour ta réponse,

    A+ RGShoop

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 27
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Les spécifications d'attaches (importation/exportation) sont en fait "dans" le fichier .mdb

  5. #5
    Membre habitué Avatar de RGShoop
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 112
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Merci de ta réponse dde,

    m'arrange pas trop mais si c'est comme cela je m'incline

    Bonne journée,

    RGShoop

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    C'est stocké dans des tables système :
    MSysIMEXColumns
    MSysIMEXSpecs
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Importer fichier texte avec autre extension --> Schema.ini
    Par damsmut dans le forum VBA Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 31/08/2011, 15h35
  2. [Import] Fichiers liés - Schema.ini
    Par ashurai dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2007, 13h58
  3. [CR]Importer des données d'une feuille excel
    Par rolan dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/12/2004, 22h32
  4. Importer des données dans sql server avec DELPHI ???
    Par moutanakid dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2004, 17h22
  5. Importation de données postgresql
    Par ythierrin dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2003, 22h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo