IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

tableau dynamique excel crée avec une macro


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 129
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut tableau dynamique excel crée avec une macro
    Bonjour,

    Voila, j ai un souci avec la création d'un tableau dynamique.
    En effet, j'ai enregistré ma macro mais le probleme c'est que le nom du classeur varie.
    Je n'arrive pas avec la syntaxe standard(du moins celle que je connais!) a créer ce tableau.
    je bloque sur : "'[Analyse.xls]pareto!R2C27"
    Comment faire si mon fichier s'appele une fois analyse 1 puis analyse 2 etc... ?

    Qqn peut m'aider ?

    Merci d avance

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 129
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    En fait je viens de reussir a eviter ce pb mais maintenant mon souci (que je n'avais pas avant par le code fait par enregistrement auto) c'est que j'ai un message d'erreur : "un tableau porte deja le meme nom".

    Comment faire donc ?
    Pour ne faire alors qu'actualiser les données ?

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Salut
    Si ton but est de créer cette chaine de caractère, essaie quelque chose dans ce genre:
    "[" & NomFichier & "]pareto!R2C27"
    Tu auras peut-être à 'jongler' un peu avec les apostrophes...

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Houps, on s'est croisé.
    Et si tu mets à jour ton tableau en enregistrant une macro, tu n'as pas le code qui actualise les valeurs?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 129
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    C'est comme ca que j ai essaye, c'est ca que j'appele une syntaxe "standard" mais helas ca ne marche pas !

    Tu as une autre idée stp ?

    Merci d avance

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    bonjour Alex , bonjour Megaxel

    l'ideal serait de voir ta procedure


    en attendant :

    Actualiser un TCD

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Activesheet.pivotTables("Tableau croisé dynamique1").refreshTable
    ou pour actualiser le 1er TCD de la feuille active

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Activesheet.pivotTables(1).refreshTable


    Boucler sur tous les TCD de la feuille active et afficher pour verifier leur nom

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim Pvt As PivotTable
    For Each Pvt In ActiveSheet.PivotTables
    MsgBox Pvt.Name
    Next


    bonne journée
    michel

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 129
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Merci bcp Michel

    Mais comment fait t'on pour redefinir la source d'un Tableau Dynamique Croisé ?

    Merci d avance

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    (Salut Michel)
    j'ai en effet l'impression qu'Alex appelle "code standard" la création de son tableau.
    Donc soit un "RefreshTable" suffit, soit il-y-a des variations sur les plages de données à prendre en compte, et pour éviter le "...déjà le même nom", on peut supprimer l'ancien avant de le recréer, ou changer le nom du nouveau tableau.
    Mais on en revient à l'essentiel: le mystérieux code d'Alex.

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 129
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Certes on peut en effet, le creer et le supprimer... l'actualisation ne fonctionne pas.
    Ce que j'appelle code standard est relatif a l appel de variables avec "" & etc...

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    rebonjour

    Ce que j'appelle code standard est relatif a l appel de variables avec "" & etc...
    désolé mais je ne comprend pas cette phrase


    si la source de données est variable , il est possible de la nommer de façon dynamique et de travailler à partir de ce Nom .
    les exemples ci dessous permettent de redéfinir automatiquement la base de données:


    pour nommer une base de données ( Plage de cellules) dynamiquement


    Menu Insertion
    Nom
    Définir
    Dans le champ "Noms dans le classeur" , nommez la plage de cellules
    Dans le champ "Fait référence à:" , indiquez la formule :
    Clic sur OK pour valider
    =DECALER($A$1;;;NBVAL($A$1:$A$2000);NBVAL($A$1:$X$1))
    IMPORTANT : Il doit impérativement y avoir des étiquettes dans toutes les colonnes
    Cet exemple limite les colonnes jusqu'à X et les lignes jusqu'à 2000 .

    pour utiliser la meme formule sans limite de lignes et de colonnes :
    =DECALER($A$1;;;NBVAL('Feuil2'!$A:$A);NBVAL('Feuil2'!$1:$1))



    bonne journée
    michel

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 129
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    C'est bon, j ai trouvé une solution

    Merci

    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [OL-2007] Disparition d'un menu crée avec une macro lors de la fermeture
    Par totojordi dans le forum Outlook
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/12/2010, 14h25
  2. [VBA Excel] Pb avec une macro complémentaire
    Par Nyck0las dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/11/2007, 22h19
  3. remplacement carré par ; dans un fichier excel crée par une macro
    Par om51ft dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2007, 16h00
  4. Problème avec une macro faisant apel à un tableau Excell
    Par valouche dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 52
    Dernier message: 19/06/2007, 12h38
  5. [VBA Excel] ecrire le caractere " avec une macro
    Par oktopuces dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2005, 22h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo