IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Questions sur les sources de la JVM


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de JoeChip
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 536
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut Questions sur les sources de la JVM
    Là je jette un coup d'oeil dans les sources de la JVM 1.6.

    J'en ai donc importé dans Eclipse, qui me signale l'utilisation de trucs deprecated.

    Après un court ricanement ("arf, bravo Sun..."), je me dis qu'en fait les sources de la 1.6 sont forcément en 1.5...?


    Accessoirement, avec quoi la JVM est-elle compilée en natif...?

    Encore plus accessoiremnt, ils ont commencé comment ...?
    Sans danger si utilisé conformément au mode d'emploi.

    (anciennement BenWillard, enfin moins anciennement que ... enfin bon c'est une longue histoire... Un genre de voyage dans le temps...)

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par BenWillard Voir le message
    Là je jette un coup d'oeil dans les sources de la JVM 1.6.
    Les sources de la JVM ou les sources des APIs standard ?

    Citation Envoyé par BenWillard Voir le message
    J'en ai donc importé dans Eclipse, qui me signale l'utilisation de trucs deprecated.

    Après un court ricanement ("arf, bravo Sun..."), je me dis qu'en fait les sources de la 1.6 sont forcément en 1.5...?
    Donc je suppose que tu dois parler des sources de l'APIs.

    Certaines méthodes ont été depréciés pour des raisons de nommage ou de convention, surtout dans Swing. Le meilleur exemple qui me vient en tête c'est show()/hide() "remplacées" par setVisible(boolean).

    Ces méthodes sont encore assez utilisé et les modifications n'ont pas été faites dans les APIs standard, mais c'est moins problématique que dans un code perso où on ne maitrise pas le moment où ces méthodes pourraient être supprimées...


    Citation Envoyé par BenWillard Voir le message
    Accessoirement, avec quoi la JVM est-elle compilée en natif...?

    Encore plus accessoiremnt, ils ont commencé comment ...?
    Euh... La JVM est codé en natif. Je ne me suis jamais aventuré là dedans mais ca doit être du C voir du C++ je pense...


    a++

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de JoeChip
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 536
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut
    Ouais, les sources des API, en effet. Je n'avais jamais réfléchi, pour moi, Java, Swing, c'était tout un j'avais encore à peu près rien eu à faire au-delà de la surface des API, en fait.
    Sans danger si utilisé conformément au mode d'emploi.

    (anciennement BenWillard, enfin moins anciennement que ... enfin bon c'est une longue histoire... Un genre de voyage dans le temps...)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 16/06/2010, 07h03
  2. question sur les erp open source
    Par terra prime dans le forum Forum général ERP
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2009, 14h49
  3. question sur les erp open source
    Par terra prime dans le forum SAP
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/06/2009, 07h12
  4. question sur les message box !
    Par krown dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2002, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo