IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Rave Discussion :

Inclure deux pages distinctes dans un report


Sujet :

Rave

  1. #1
    Inactif
    Homme Profil pro
    Analyste-programmeur Delphi
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 490
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut Inclure deux pages distinctes dans un report
    Bonjour à tous,

    Vous l'aurez compris, je ne maîtrise encore pas tout à fait RaveReport dans les détails.
    J'ai créé deux pages distinctes dans mon report. Les éléments de ces deux pages utilise les mêmes connexions à la base de données.
    Pour imprimer, je fait "MonRvPjt.Execute", mais il ne m'affiche que la première page.

    Quelqu'un pourrait-il me dire ce que j'oublie.

    Merci beaucoup.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 045
    Points : 40 963
    Points
    40 963
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Certainement une gestion de passage à la page.

    le hic , c'est que je me souviens plus très bien de la procédure (les coups a la tête de mes matchs de boxe avec rave ... )
    je recherche dans un de mes programmes utilisant rave (ou dans la 'nombreuse documentation rave ), la suite au prochain round , la piste est donnée
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Inactif
    Homme Profil pro
    Analyste-programmeur Delphi
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 490
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    Merci Sergio

    P.S.
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    (ou dans la 'nombreuse documentation rave )
    Si tu me dis où on peut la consulter cette fameuse doc Rave, je me jette dessus
    Je n'ai rien trouvé concernant mon problème dans la liste de tips sur leur site, et en tant qu'utilisateur d'une version Borland, je n'ai aucune doc d'installée...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 045
    Points : 40 963
    Points
    40 963
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    ben si , de la doc il y en a , bien cachée cela va de soit
    Ensuite cela va dépendre de la version de Delphi .

    j'ai retrouvé dans Rave.PDF la marche a suivre dans le chapitre IV intitulé Batch Chain and Reporting , seulement ... tous les rave.pdf ne sont pas identiques (quand ils ont le même nom selon la version de delphi)

    mp moi ton adresse e-mail pour que je puisse t'envoyer le(s) doc(s) que j'ai
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  5. #5
    Inactif
    Homme Profil pro
    Analyste-programmeur Delphi
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 490
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut

    Mille milliards de merci Sergio
    Je vais enfin pouvoir bosser sérieusement

  6. #6
    Inactif
    Homme Profil pro
    Analyste-programmeur Delphi
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 490
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    C'est moi

    Super top d'avoir de la doc, j'ai très vite trouvé comment afficher ma deuxième page, il suffisait de la rajouter dans la liste du PageList du Report.
    Je m'demandais bien aussi à quoi il servait celui-là

    Maintenant que je peux l'afficher, j'ai essayé à peu près tout, pour lui faire afficher mes données sur cette deuxième page

    J'ai la même structure que la première page qui fonctionne bien, c'est à dire :
    Une région sur laquelle j'ai placé des bandes dont une DataBand détail reliée à un DataView, sur laquelle j'ai placé des DataText reliés au même DataView et au champs de ce DataView.
    Je vérifie dans Delphi que, au moment d'exécuter le Report, les données reliées au DataView en question sont bien disponibles...
    et y-a rin qui s'affiche

    Au secours, je n'en puis plus

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 045
    Points : 40 963
    Points
    40 963
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Houla , moins vite ..... no panic
    et y-a rien qui s'affiche
    tu as peut être oublié quelque chose .

    reprenons , tu as une première page
    disons avec un gros entête et quelques lignes << page1 puis le format des pages suivantes doit être avec un petit entête et la suite des lignes << page2 (cas je dirais 'classique' de facture par exemple)

    symptômes :
    • toutes les pages on le gros entête : le problème vient d'une option ... (je démarre rave pour vérifier ....) gotomode de la première page qui doit être égal à gmGotoNotDone
    • la page 2 ne s'affiche jamais le gotopage de la page1 est-il renseigné a page2
    • je passe bien a la page 2 mais pas de données à vérifier le dataview est-il bien renseigné
    • la gestion du gotopage se fait par code eh oui, c'est possible (par exemple une alternance page1,page2,page1,page2 etc... bon truc également pour un recto-verso) gotomode de la page2 doit aussi être égal à gmGotoNotDone . Pour le code ... j'ai oublié , mais ca ve me revenir


    le plus facile serait peut-être que tu joignes 2 screenshots ou plus de ton concepteur Rave pour que nous (au moins moi) puissions avoir une vue plus clair de ton problème
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  8. #8
    Inactif
    Homme Profil pro
    Analyste-programmeur Delphi
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 490
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    Non, ce n'est pas tout à fait ça,
    En fait sur la première page de mon report, j'ai une architecture standard de report avec les différentes bandes qui vont bien, branché sur un DataView.
    Cet état peut prendre éventuellement plusieurs pages à l'exécution.
    Et sur la deuxième page, j'ai une architecture standard de report avec les différentes bandes qui vont bien, branché sur un autre DataView, mais qui n'a rien à voir avec celui de la première page.
    Cette 2e page s'affiche bien, mais sans les données (donc juste l'entête), comme si le DataView ne ramenait aucune donnée.

    Ce que je veux, au final, c'est avoir une, ou plusieurs, pages générées par les données de la première page du report, et juste derrière :
    la, ou les, pages générées par la page 2.

    Cela fonctionne bien dans la mesure ou les données générées par la première page s'affiche sur une page N°1, et qu'une page N°2 s'affiche bien avec le report de ma page 2, mais ce report de la page 2 n'affiche pas les données du DataWiew sur lequel il est "branché".

  9. #9
    Inactif
    Homme Profil pro
    Analyste-programmeur Delphi
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 490
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    Le symptôme serait plutôt celui là :

    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message

    symptômes :
    • je passe bien a la page 2 mais pas de données à vérifier le dataview est-il bien renseigné
    Mais le DataView est bien renseigné

    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    le plus facile serait peut-être que tu joignes 2 screenshots ou plus de ton concepteur Rave pour que nous (au moins moi) puissions avoir une vue plus clair de ton problème
    Je vais essayé de préparer quelque chose de clair

  10. #10
    Inactif
    Homme Profil pro
    Analyste-programmeur Delphi
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 490
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    En tout cas, voilà une vue d'ensemble...
    Images attachées Images attachées   

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 045
    Points : 40 963
    Points
    40 963
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    peut être (je dis bien peut-être) ôter le 1 de la deuxième page

    j'essaye de m'expliquer , pas facile le matin à la nouvelle heure

    propriété BandStyle region2.databand2 : décocher Print Occurence First .

    Je doit avouer que j'ai toujours eu affaire a des états maitre/détail (voire sous/sous/sous détail)
    jamais a des états 'maitre/maitre' . Va falloir que je fasse un essai ! (un peu de ring pour rocky )


    [Edit] une autre idée (un jour plus tard) as tu essayé de mettre le tout sur la même page ?
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  12. #12
    Inactif
    Homme Profil pro
    Analyste-programmeur Delphi
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 490
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    Merci Sergio, mais cela ne change rien.
    Par contre j'ai essayé de faire un autre report avec juste la 2e page, et je n'ai pas non plus de donnée.
    Pourtant, je peux afficher celles-ci dans Delphi juste avant le Execute du report.
    Il faut que je creuse , j'oublie un truc ou ...

  13. #13
    Inactif
    Homme Profil pro
    Analyste-programmeur Delphi
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 490
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    Bon alors, j'ai résolu le pb de la façon suivante :
    J'ai supprimé la région en question, et je l'ai recréée composant par composant, et àa marche !
    A l'origine, j'avais créé cette région de la page 2 avec un copié/collé de la région de la page 1, puis modifié les connexions et propriétés des composants.
    Ensuite, pour les tests, j'ai donc créé un nouveau report avec seulement une page, sur laquelle j'avais créé cette région qui posait problème, mais toujours par copié/collé !

    J'en déduit donc qu'il y a problème à travailler en copier/coller avec Rave. Et maintenant, il me semble bien que j'avais eu ce même problème inexplicable en 2006. Que j'avais également résolu en recommençant tout, composant par composant.

    J'en profite pour revenir au prévisualisateur, je maintiens que c'est un problème très sérieux que de ne plus l'avoir en français.
    C'est une demande récurente.
    C'est d'ailleurs d'autant plus surprenant, qu'il était enfrançais dans la 1ère version 5 livrée avec Delphi 7 !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [1.x] Deux formulaires distinct dans une même page ?
    Par w1Re1337 dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2012, 10h27
  2. [Tableaux] Inclure une page HTML dans un gabarit PHP
    Par Tonio83 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/09/2006, 20h27
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2006, 15h25
  4. [JSTL] Inclure deux pages suivant une condition if
    Par jejam dans le forum Taglibs
    Réponses: 10
    Dernier message: 31/01/2006, 10h55
  5. inclure une page html dans une autre
    Par jani dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/08/2005, 19h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo