IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Deski Discussion :

Visualiser sur un axe toutes les données


Sujet :

Deski

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 135
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Visualiser sur un axe toutes les données
    Bonjour à tous,

    Dans un rapport Deski, j'ai un diagramme (ci-joint) dans lequel je souhaiterais afficher sur l'axe X (mois/année) toute l'année saisi dans un invite, par exemple de 2010/01 à 2010/12. Dans l'exemple ci-joint, les dates sans données ne s'affichent pas !!

    Comment faire ?

    Merci par avance.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de TomDuBouchon
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 343
    Points : 5 848
    Points
    5 848
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut pour réussir créer une requête de référence listant tous les mois et années désirées.

    Il faudra ensuite lier cette requête de référence avec les requêtes existantes.

    Enfin, il faudra utiliser les objets de cette requête de référence dans le graphique à la place des objets actuels.
    Pensez à consulter les FAQs BI, les Tutoriels BI et à effectuer des Recherches.
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur
    Votre problème est résolu ? Merci de l'indiquer en cliquant sur le bouton

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 135
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Ok je vois ! Je teste et te tiens au jus !
    Merci

  4. #4
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 135
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Ton principe est bon, logique ...
    Mais ça ne fonctionne pas dans mon rapport

    J'ai créé un nouveau fournisseur de données(requête) dans lequel j'ai mis l'objet mois/année tout seul. Ensuite dans mon histogramme j'ai changé mon ancien objet mois/année (qui provient de la 1ère requête) par le nouvel objet de la nouvelle requête. Mon diagramme reste le même !

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de TomDuBouchon
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 343
    Points : 5 848
    Points
    5 848
    Par défaut
    Tu as bien toutes les valeurs possibles dans ta requête de référence ?

    Si oui, est-ce que ton graphe est placé dans une rupture, dans une section ? Ou y a-t-il un filtre posé sur le graphique ou en global ?
    Pensez à consulter les FAQs BI, les Tutoriels BI et à effectuer des Recherches.
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur
    Votre problème est résolu ? Merci de l'indiquer en cliquant sur le bouton

  6. #6
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 135
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Oui j'ai toutes les valeurs dans ma requête de référence.
    Mon graphique est dans une section et j'ai un filtre posé sur mon histogramme (tu as tt deviné )

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de TomDuBouchon
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 343
    Points : 5 848
    Points
    5 848
    Par défaut
    ... Bon, ça c'est plus embêtant

    En fait, pour que ça fonctionne, il faut que ta requête de référence ait toutes les valeurs possibles y compris pour les dimensions utilisées en section, rupture et filtre.

    Par exemple, je réduis simplement à 3 années, avec une section Ville.

    Dans le rapport d'origine, on a que l'année 2009 et 2011 pour la ville Paris, et on veut voir apparaître les 3 années pour les deux villes : Paris et Lyon.
    Pour que ça fonctionne, il faut que la requête de référence aient les valeurs :

    2009 | Paris
    2010 | Paris
    2011 | Paris
    2009 | Lyon
    2010 | Lyon
    2011 | Lyon

    En sachant qu'il faudra également utiliser la dimension Ville de la requête de référence comme section (en ayant préalablement lié les requêtes bien sûr)
    Pensez à consulter les FAQs BI, les Tutoriels BI et à effectuer des Recherches.
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur
    Votre problème est résolu ? Merci de l'indiquer en cliquant sur le bouton

  8. #8
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 135
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    ça fonctionne
    Le problème maintenant, c'est qu'il me récupère touuuutes les années de ma requête de référence :s. Je veux qu'il me les filtre en fonction de mon invite dans ma première requête. Mon idée est de poser un 2ème filtre sur mon diagramme sur l'objet mois/année (de ma requête de référence) et lui dire d'afficher juste l'intervalle de date saisi dans l'invite. Mais je ne vois pas comment lui dire ça, je dois utiliser la fonction RéponseUtilisateur()...

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de TomDuBouchon
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 343
    Points : 5 848
    Points
    5 848
    Par défaut
    Si l'ajout d'un filtre sur les années ne supprimes pas des valeurs des autres dimensions, ajoutes une condition dans ta requête de référence basée sur la même invite que ta première requête.
    Pensez à consulter les FAQs BI, les Tutoriels BI et à effectuer des Recherches.
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur
    Votre problème est résolu ? Merci de l'indiquer en cliquant sur le bouton

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 06/11/2014, 17h46
  2. Enlever un Guillement sur toutes les données
    Par souhail72 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2013, 10h30
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 01/11/2005, 10h03
  4. Effacer toutes les données d'une colonne
    Par denisfavre dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/10/2005, 15h20
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2005, 09h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo