IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Effacement de toutes les données d'une base par code ???


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre averti Avatar de snoopy69
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 737
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut Effacement de toutes les données d'une base par code ???
    Bonjour à tous ...

    Je suis en train de décelopper une base de données sous Access 2003 et j'ai une vingtaine de table qui contiennent divers enregistrements.

    J'aimerais effacer toutes les données de la base par code, es ce que cela est possible avec une requête ou alors en VBA ???

    Et ce que j'aimerais aussi c'est que dès que j'efface des données que mes clé qui sont générées en NuméroAuto se remettent à 1 ... es ce que cela est possible ???

    Merci de vos réponses ...



    A tout bientôt
    ... Je me méfie de l'irrespect mais je revendique le droit à la frénésie ...

  2. #2
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    en vba
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    dim z as dao.database
    Set z = CurrentDb()
    For Each y In z.TableDefs
    If Left(y.Name, 4) <> "MSys" Then docmd.RunSQL("delete * from" & y.name & " ;")
    next y
    puis compactage
    Elle est pas belle la vie ?

  3. #3
    Membre averti Avatar de snoopy69
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 737
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut
    Merci Random pour ton aide ...

    Cela fonctionne parfaitement ... C'est ce que je voulais ...

    A tout bientôt ...

    ... Je me méfie de l'irrespect mais je revendique le droit à la frénésie ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. RAZ de toutes les données d'une base.
    Par Dekdek3578 dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2012, 16h00
  2. [MySQL] regrouper les données d'une base par date
    Par lisa.a dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/01/2010, 10h29
  3. Supprimer toutes les données d'une base
    Par yopyopyop dans le forum Oracle
    Réponses: 13
    Dernier message: 21/06/2006, 13h35
  4. Effacer toutes les données d'une colonne
    Par denisfavre dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/10/2005, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo