IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Comment créer un bouton pour ajouter des donnees particulière dans des nouveaux enregistrements?


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 66
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Comment créer un bouton pour ajouter des donnees particulière dans des nouveaux enregistrements?
    Bonsoir,

    Ma question est un peu plus complique que le titre!..

    Je voudrai une récurrence dans un Sform.

    Tbl : indentité : matricule* , nom
    Planning : matricule* , date , (case a coche)-> pour les créneaux horaire
    Form : identité
    Sform : planning

    Exemple :

    Date. ! 7h ! 8h. ! 9h!
    ===================
    lundi 1/1/12 ! X ! X ! O !
    ---------------------------------
    Mardi 2/1/12! X ! X ! X !
    ===================
    récurrence : (liste choix) 1,2,3 etc... Bouton OK

    Résultat voulu pour 1 semaine:

    Date. ! 7h ! 8h. ! 9h!
    ===================
    lundi 1/1/12 ! X ! X ! O !
    ---------------------------------
    Mardi 2/1/12! X ! X ! X !
    ---------------------------------
    lundi 7/1/12 ! X ! X ! O !
    ---------------------------------
    Mardi 8/1/12! X ! X ! X !
    ===================


    Je ne sais pas si ces faisable mais j ai toute confiance
    En votre savoir vb ou autre.

    Merci d' avance cela me soulagerai la tache.

    A +

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 261
    Points : 19 424
    Points
    19 424
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Salut,

    Oui mais,

    A moins que l'heure soit comprise dans le champ Date, normalement il te manque 1 champ heure dans la table planning...

    A mon avis tu as meilleur temps de créer un agenda avec en en-tête de lignes les heures et en en-tête de colonnes les jours de la semaine...

    Edit: Je te poste un exemple, donnes moi quelques minutes...

    A+
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 66
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Slt,

    L idée de la mise page et a creuser.

    Mais, est il possible, même avec cette mise en page, de créer une reccurence comme dans mon exemple??

    D' avance merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 261
    Points : 19 424
    Points
    19 424
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Re,
    Une récurrence toute les semaines, oui en mettant à jour la table Planning avec du code VBA.

    Mais a mon avis il faut d'abord te concentrer sur la mise en page de façon à avoir une vision claire des rdv de la semaine.

    J'ai bientôt fini mon exemple, donne moi 5 minutes...
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 261
    Points : 19 424
    Points
    19 424
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Voila,

    Il s'agit d'1 agenda classique avec en haut une liste déroulante pour choisir l'enfant et ses rdv apparaissent dans le sous-formulaire planning, pour ajouter un rdv il suffit de double-cliquer dans la bonne case.

    Après, il suffit de partir de cet agenda, de diminuer la hauteur du sous-formulaire planning et de mettre dans la table T_Horaire juste les heures dont tu as besoin.

    Le formulaire principal contenant le sous-form planning c'est ta fiche enfant que tu n'as qu'à remplir avec les bons champs...

    [Edit]
    L'agenda v2 fait la synthèse de tous les enfants sur la semaine.

    A+
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 66
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Slt,

    J'ai visualiser l'exemple et je pense pouvoir utiliser ce programme.

    je n'ai pas le temps aujourd'hui mais j'essaierai d’insérer ton planning dans le mien en y modifiant certaine donnée car : on ne peux mettre qu'un seul enfant par créneau. Je vais essayé je dis bien car moi et les modules ca fait deux .

    Mais, en ce qui concerne la récurrence du planning ? est il possible d'en créer une par semaine ?

    Je suis chiant , je sais, mais je voudrai simplifié l'utilisation de mon programme pour facilité la tache des responsable de la future crèche.

    A+

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 261
    Points : 19 424
    Points
    19 424
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Salut,

    Pour la récurrence, il faut utiliser du code VBA et un objet DAO.RecordSet :

    Imagine un petit formulaire qui s'ouvre pour générer les date, ce formulaire contient une date de début (Me!DateD) et de fin (Me!DateF) et le matricule de l'enfant (Me.Matricule).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Dim db As DAO.Database
    Dim rst1 As DAO.Recordset
    Dim DateJ as date 
     
    Set db = CurrentDb
     
             Set rst1 = db.OpenRecordset("Planning", dbOpenDynaset)
     
             DateJ = CDate(Me!DateD)
     
             Do While DateJ <= CDate(Me!DateF) 
     
                   rst1.AddNew
                   rst1!Matricule = Me.Matricule
                   rst1!DateJ = DateJ
                   rst1!Horaire = Me.Horaire
                   rst1.Update
     
                DateJ = DateJ + 7 ' (tous les 7 jours)
     
             Loop
     
             rst1.Close: Set rst1 = Nothing
     
             db.Close: Set db = Nothing
    A+
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 66
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Je viens de regarder et la mise en page me plait, mais, comme je te l'ai dis, Sur cette exemple je ne peux mettre qu'un enfant par tranche horaire.

    Et toujours cette petite question sur la recurence ?

    Merci encore.

    a+

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 66
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Alors, j'ai modifier trifouillé, fait quelque expérience et je n'y arrive pas. Toute la journée à chercher quoi va avec quoi.

    Je suis très très léger en programmation et je n'y comprend rien !



    Au final je se serai super d'avoir une plage du lundi au dimanche par enfant.

    Que je puisse comptabilisé les créneau horaire.


  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 261
    Points : 19 424
    Points
    19 424
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Au final je se serai super d'avoir une plage du lundi au dimanche par enfant.

    Que je puisse comptabilisé les créneau horaire.
    Oui mais l'agenda v2 permet d'éviter qu'il y ai 2 enfants sur 1 même heure...
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 66
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Comme c'est un petit programme qui va gere une micro creche. Nous pourrons avoir jusque 10 enfant sur une meme date au meme horraire.

    Le 15/10/2011 entre 08h00 et 18h ; Lucas et Jim sont dans la creche
    Le 15/10/2011 entre 09h00 et 16h : Bianca et bernard sont dans la creche

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 261
    Points : 19 424
    Points
    19 424
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Re,

    Oui mais dans ce cas tu dois passer en revue tous les enfants pour voir leur planning ?

    D'après ton exemple il te faudrait les enfants en en-têtes de lignes et les heures en en-têtes de colonnes:

    Comme sous GesPlan v1 (dans le fichier GesPlan divers.zip):
    gesplan.zip

    A+
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 66
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    J'ai beaucoup réduit mais chez moi ça donne, ca.

    Je ne suis pas assez bon sur la programmation pour reprendre a mon compte un programme comme tu m'as exposé. Je suis obligé de me limiter dans mes programmation.

    Dis moi se que tu en dis, si ça ne te dérange pas.

    A+
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 261
    Points : 19 424
    Points
    19 424
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    ok, je regarderai ca plus tard,

    A+
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 261
    Points : 19 424
    Points
    19 424
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Salut,

    J'ai pu regarder ta base ce soir :

    Tout est dans la liste déroulante "Date" du sous-formulaire Planning.

    Cette liste déroulante est basée sur la requête "R_Planning".

    Elle affiche les prochaines dates en fonction des dates déjà enregistrées et de la récurrence (la récurrence est sur la fiche Enfant : liste déroulante (1,2,3...))

    Les listes déroulantes sont bien utiles pour ce genre de problèmes

    Voici le résultat:

    A+
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  16. #16
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 66
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Ok! Merci,

    Pas mal on s'approche de mon souhait final.
    Déja c'est pas mal, L'aide à la saisie est la.

    Maintenant est ce qu'avec un bouton on peut ordonner la création des enregistrement avec la commande de récurrence qui est créer.

    Lundi 1 janvier 2012 - récurrence 2 semaines > OK
    résultat:
    Lundi 7 janvier 2012
    Lundi 14 janvier 2012
    ================
    Création des deux enregistrements automatiquement ?

    a+

    je sais pas si c'est faisable, sinon je continuai avec ce que tu m'as fais.

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 261
    Points : 19 424
    Points
    19 424
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Salut,

    Oui c'est possible...

    A tester la base BD3 :

    Il faut se placer sur la ligne du sous-formulaire contenant la date de départ, puis choisir sur la fiche enfant la récurrence dans la liste déroulante au dessus, et enfin appuyer sur le bouton OK à côté.

    Si on choisit 2 cela va créer 2 nouvelles lignes correspondant à [Date Départ] + 7 et [Date Départ] + 14...

    A+
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  18. #18
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 66
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Comment tu fais ??

    MERCI x100000000000

    Cela va me permettre d’alléger la saisie . . .



    Tu es impressionnant !

    MERCI

    RÉSOLU !

  19. #19
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 261
    Points : 19 424
    Points
    19 424
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Merci mais,

    J'ai quelques remarques :

    Evite d'utiliser les mots réservés Access pour les noms des champs, du style [Date] : Date() est une fonction VBA qui renvoie la date d'aujourd'hui.

    Il pourrait y avoir confusion.

    De plus, ton modèle de données n'est pas recommandé :

    Ce qui apparait sur 1 même ligne dans ta table Planning (les différentes heures) devrait apparaitre dans une table à part destinée aux heures et sur plusieurs lignes.

    D'autre part, les champs [Mois], [Annee], [JourSem],[JourNum] peuvent être supprimés de la table planning puisque ces valeurs peuvent être obtenues à partir du champ [Date].

    Enfin, je ne peux m'empêcher de penser qu'il manque 1 planning journalier pour rendre plus lisible l'occupation d'1 journée par l'ensemble des enfants, plutôt que de les passer tous en revue.

    Je te propose donc 1 nouvel exemple contenant ce type de planning ( formulaire "F_Planning"):

    A+
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  20. #20
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 66
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Slt,

    Merci, je m'en servirai c'est un planning journalier plus lisible que le mien.

    Encore merci pour tous.

    a+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Afficher des valeurs particulières dans des combobox
    Par arnaud.lebailly dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/09/2014, 15h33
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2014, 14h29
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 09/09/2011, 23h07
  4. Bouton pour ajouter un lien hypertexte dans un champ
    Par Fredo67 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2008, 11h43
  5. Comment créer un bouton ajouter enregistrement ?
    Par deuval dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/05/2007, 18h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo