IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Rave Discussion :

Editer un graphique (Delphi) avec Rave


Sujet :

Rave

  1. #1
    Inactif
    Homme Profil pro
    Analyste-programmeur Delphi
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 490
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut Editer un graphique (Delphi) avec Rave
    Re-bonjour à tous,
    J'étais au bon endroit mais je recréé une nouvelle discussion pour changer mon titre.

    Je cite une interview sur D2006
    Equipe Delphi de developpez.com :
    Y'aura-t-il le support de Crystal Reports pour Win32 dans Delphi 2006 ? Si non, pourquoi ?

    Bruno De Combiens :
    Il ne faut pas nécessairement chercher de préférences techniques à nos partenariats avec des solutions tiers. Notre unique ambition est de fournir une bonne solution de reporting à nos clients. Ce que nous possédons avec Rave Report. Il nous a été reproché - à juste titre parfois - un manque de constance dans nos choix. Ici, nous maintenons le choix de Rave Report présent dans les versions précédentes. Mais Business Objects effectue un excellent travail quant à l'intégration de Crystal Report dans Delphi. La liberté de choisir, c'est aussi un des éléments qui fait la valeur de votre EDI préféré !
    Ben moi j'veux bien, mais on fait comment pour insérer des graphiques dans une feuille d'édition Rave ?
    où trouver une ressource Rave existante ?

    Sinon, quelqu'un connaitrait-il un composant VCL Crystal report équivalent au TCrpe (D5) pour D2006 ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Un graphique , oui , ca peut s'inclure . Je ne sais pas de quel graphique tu veux parler par contre . Comment ce dernier est il créer ? est-ce un genre TeeChart ?

    le truc est de capturer le graphique produit (le canvas) et de l'imprimer
    plusieurs tips ici si tu ne les connais déjà
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Inactif
    Homme Profil pro
    Analyste-programmeur Delphi
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 490
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    C'est bien ce que je cherchais, merci Sergio

    Je vais les imprimer avant qu'ils ne tombent en poussière
    C'est vrai que je n'ai pas le temps de chercher les solutions à des pb que je n'ai pas. Ce qui fait que je découvre le fonctionnement des outils au fur et à mesure de mes besoins.
    Après avoir été bloqué sur les QuickReports dans D4, je suis passé à D7 pour avoir les RaveReports que j'ai trouvés assez puissants à l'époque.
    Je veux bien que les FastReport soient meilleurs, mais ce que je préférerais, c'est que Rave évolue pour devenir aussi bon.
    Parce qu'il y en a mare de changer sans arrêt d'outils
    Après FastReport, ce sera quoi ?
    Pourquoi ne peuvent-ils pas évoluer ? Cela ne semble pas être un secteur très rentable

    Quoi qu'il en soit je vais essayé de m'en sortir avec ces tips.

    Encore Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. etat avec rave en delphi
    Par slakode dans le forum Rave
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2014, 16h11
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 29/10/2014, 15h57
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 20/06/2005, 17h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo