IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Problème avec menu déroulants


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 98
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Problème avec menu déroulants
    Bonjour,
    J'ai un petit problème voici ce que je veux faire:

    J'ai un premier menu déroulant qui contient le résultat d'une requête, ce menu déroulant contient donc des chaînes de caractères.
    J'ai un deuxième menu déroulant.
    A chaque changement de sélection dans le premier menu, je veux effectuer une requête par rapport à la sélection du premier menu déroulant, et remplir le deuxième avec le résultat de cette requête.

    Le premier problème qui se pose est que je n'arrive pas à récupérer la valeur sélectionnée par le menu déroulant.
    Le deuxième est que je n'arrive pas à faire marcher l'évênement onChange, y a t'il quelquechose de spécial à faire pour le faire marcher?
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Salut, pour les listes déroulantes, tu peux jeter un oeil ici : http://julp.developpez.com/php/formulaires/#6
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement. Albert EINSTEIN

    F.A.Q. : Java, PHP, (X)HTML / CSS

    N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Résolu en bas de page quand vous avez obtenu une solution à votre problème

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Shin_RockmanX
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 78
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    si tu veux faire tt ça sans recharger la page, va voir dans la section JavaScript...

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    Ajax est ton ami, je te coelle la lecture de cette article: http://dcabasson.developpez.com/arti...ion-pas-a-pas/
    Chaque problème a une solution, mais il est plus facile de répondre si le problème est correctement renseignés

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 98
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.
    Selon la charte, je dois éviter au maximum d'utiliser JavaScript.
    Je ne suis pas contre devoir recharger la page, si tu pouvais me donner plus de précisions, merci

    En fait j'aurais du dire liste déroulante, plutot que menu déroulant ^^

  6. #6
    Membre du Club Avatar de Shin_RockmanX
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 78
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    de toute façon dans une recharge automatique de la page, tu auras du javascript...
    moi ce que je ferais, je générerais des fonctions javascript avec un script php qui traite tous les cas c'est-à-dire:
    avec php tu explores ta bdd et tu écris ta fonction en javascript...

    c'est assez compliqué qd meme j'avoue....

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 98
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Oui j avoue, il va falloir que je me documente un peu sur le javascript, je connais pas beaucoup

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 98
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Bon voila j'ai réussi en faisant recharger la page à chaque fois et ça marche très bien, merci pour l'aide

Discussions similaires

  1. Problème PNG avec menu déroulant
    Par abadou dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/09/2010, 17h29
  2. [CSS] Problème de menu déroulant
    Par Invité dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2006, 10h09
  3. Problème de menu déroulant
    Par sourisleo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/03/2006, 15h46
  4. [CSS] petit problème avec menu déroulant et frame
    Par SylvainB dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2006, 14h54
  5. Problème avec liste déroulante
    Par Invité dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2005, 21h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo