IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VC++ .NET Discussion :

Projet Console - Fermeture Fenêtre


Sujet :

VC++ .NET

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 86
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Projet Console - Fermeture Fenêtre
    Bonjour,

    Je suis sous VC++ 2010 et je ne trouve pas l'option qui va me permettre lorsque je debugg mon projet de laisser la console ouverte constamment jusqu'à ce que je la ferme via la croix. J'ai déjà fait des projets console en C# ou je n'avais absolument pas ce soucis et la je viens de passer en C++ et le problème s'impose.

    Merci d'avance pour vos réponse

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 074
    Points : 12 120
    Points
    12 120
    Par défaut
    Je viens de tester la création d'un projet console en C#.
    Il a exactement le même comportement qu'un projet console C++.

    Le programme se termine en sortie du main (C++) ou du Main(C#).

    une boucle infini bien pourrie dans le main, un getchar en fin fonction main.

    Arrêtons les mises en boite.

    Vous n'avez jamais vraiment besoin de cela.
    C'est pour du debugging -> un simple point d'arrêt fait l'affaire.
    Vérification du comportement de l'application -> comme toujours avec des applications consoles les données doivent toujours être envoyé dans un fichier.

    Dans les options de débuggage, changez la commande pour
    - soit lancer un cmd.exe qui exécutera votre exécutable
    - soit rediriger les sorties vers des fichiers.

    En clair, changez vos mauvaises habitudes.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 86
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Bonjour,

    Je crois que vous n'avez pas compris mon problème il n'est en aucun cas question de bonne ou mauvaise habitude...

    Le problème est simple débutant en C++ et commençant par des programmes consoles simple j'aimerais avoir le temps visuellement de voir le résultat de ce que je produit hors actuellement la console se referme tellement vite que j'ai tout simplement pas le temps de le voir.

    Il n'est pas question ici de boucle infini qui tue lui même le programme ou de getchar (même si ca je ne sais pas encore ce que c'est ^^).

    Je pense quand même qu'il y a d'autre solution qu'un truandage des règles c++ pour laisser afficher cette console afin que je puisse voir le résultat

    [Edit] Après quelques recherche j'ai peut-être un bout de piste sur mon problème mais je ne le décrypte pas vraiment. Voila ce que la fenêtre de debuggage me dit :

    'Projet.exe'*: Chargé 'C:\Users\Benjamin\Documents\Visual Studio 2010\Projects\Projet\Debug\Projet.exe', Les symboles ont été chargés.
    'Projet.exe'*: Chargé 'C:\Windows\SysWOW64\ntdll.dll', Cannot find or open the PDB file
    'Projet.exe'*: Chargé 'C:\Windows\SysWOW64\kernel32.dll', Cannot find or open the PDB file
    'Projet.exe'*: Chargé 'C:\Windows\SysWOW64\KernelBase.dll', Cannot find or open the PDB file
    'Projet.exe'*: Chargé 'C:\Program Files\Alwil Software\Avast5\snxhk.dll', Cannot find or open the PDB file
    'Projet.exe'*: Chargé 'C:\Windows\SysWOW64\msvcp100d.dll', Les symboles ont été chargés.
    'Projet.exe'*: Chargé 'C:\Windows\SysWOW64\msvcr100d.dll', Les symboles ont été chargés.
    Le programme '[3760] Projet.exe: Natif' s'est arrêté avec le code 0 (0x0).

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 074
    Points : 12 120
    Points
    12 120
    Par défaut
    Il n'y aura que le stream des erreurs dans la fenêtre "sortie/output" de VS.

    C'est une mauvaise habitude, et si vous l'avez hérité du C#, vérifiez vos projets C# pour vous rendre compte que cette habitude n'a rien à voir avec le C#.

    Vous, ou vos collègues, avez ajouté du code au projet généré par le wizard VS d'une application console C#.

    Donc, si cela n'est pas une mauvaise habitude, vous n'avez qu'à transposer le code ajouté en C++. Cela correspondrait au transfert de à vos bons habitudes du C# au C++.

    Pour être plus constructif et direct, si vous voulez voir le contenu de la console à un moment quelconque de l'exécution d'un programme sous le débuggeur VS, il suffit de faire "F9" sur la ligne où le programme doit s'interrompre momentanément.
    Cf.:
    C'est pour du debugging -> un simple point d'arrêt fait l'affaire.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 86
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Voila quelques temps que je parcours se forum et c'est bien la première fois que je ne comprend absolument rien à la réponse fourni.

    Bref pour mon problème j'ai trouvé la solution, il suffit de faire ctrl + F5 soit exécuter sans debugger et la à la fin dans la fenêtre de dialogue (la console) on nous demandera d’appuyer sur n'importe quel touche pour fermer l'application.

    Donc merci quand même Bacelar d'avoir essayé de répondre à ma question, au moins la réponse est trouvé et si jamais cela peut aider d'autres personnes dans le même problème que moi et bien c'est tant mieux

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 074
    Points : 12 120
    Points
    12 120
    Par défaut
    Avec "ctrl + F5", vous lancez le binaire mais hors du débuggeur de VS.

    Un fait simple :
    -Vous mettez le caret (le curseur d'insertion de texte) de l'éditeur de texte sur la ligne contenant l'accolade fermante de la fonction main.
    - appuyez sur F9 (pose d'un point d'arrêt)
    - appuyez sur F5 pour lancer l'image dans le débuggeur de VS.
    - quand le programme atteint le point d'arrêt, le debugger de VS par en avant-plan mais le contenu de la console est toujours accessible.

    P.S.: c'est exactement comme en C#.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. fermeture fenêtre DOS
    Par talkinjive dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2006, 17h01
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2006, 11h27
  3. [2003] Projet Console
    Par LDDL dans le forum MFC
    Réponses: 14
    Dernier message: 06/10/2005, 16h07
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2005, 09h06
  5. Application console en fenêtre réduite
    Par rsc dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/12/2004, 09h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo