IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

combobox1 sur feuil1 vers combobox1 sur userform [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 116
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut combobox1 sur feuil1 vers combobox1 sur userform
    bonjour à tout le monde...

    voilà mon nouveau problème :

    J'ai ds une feuille"Liste" contenant 3 colonnes "nom", "prenom" et "adresse"
    avec 10 clients. J'ai sur cette feuille aussi un combobox qui me permet de faire le choix de la personne et ainsi d'afficher le contenu de cette personne sur une autre feuille. tout ça est ok

    Je souhaiterai faire ce choix par le biai d'un combobox mais sur un userform...et qui s'afficherai tj sur ce userform dans des textbox "nom", "prenom" et "adresse"

    voilà, je me demande vraiment si vous arriverez à me comprendre.?!?!

    Merci d'avance et surtout un trés bon week end à tous.

    Tim

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Bonjour,

    Mes données sont sur Feuil10 en colonne A:C et j'ai une ligne d'entêtes en ligne 1.
    1. Mets sur une feuille un bouton pour afficher le userform
    2. Crée le userform avec un combobox et 3 textboxes.
    3. mets le code suivant dans le module du userform :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Private Sub ComboBox1_Click()
        With Sheets("Feuil10") 'à modifier
            Me.TextBox1 = .[A2].Offset(Me.ComboBox1.ListIndex)
            Me.TextBox2 = .[B2].Offset(Me.ComboBox1.ListIndex)
            Me.TextBox3 = .[C2].Offset(Me.ComboBox1.ListIndex)
        End With
    End Sub
     
    Private Sub UserForm_Activate()
        With Sheets("Feuil10") 'à modifier
            Me.ComboBox1.Clear
            Me.TextBox1.Value = ""
            Me.TextBox2.Value = ""
            Me.TextBox3.Value = ""
            For Each c In .Range(.[A2], .Cells(.Cells.Rows.Count, 1).End(xlUp))
                Me.ComboBox1.AddItem c.Value
            Next c
        End With
    End Sub
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 116
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut combobox1 sur feuil1 vers combobox1 sur userform
    Merci bcp Daniel...ça marche nikel...et bonne soirée.

    Tim

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 02/02/2010, 08h17
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2007, 19h20
  3. Redirection de apache sur :80 vers iis sur :81
    Par lecter dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2006, 09h27
  4. Connexion depuis LAN impossible vers Mysql sur RH8
    Par RamDevTeam dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/02/2005, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo