IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Recherchev pour rechercher une correspondance avec une référence saisie [XL-2007]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 249
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Recherchev pour rechercher une correspondance avec une référence saisie
    Bonjour,

    Je suis en train d'essayer ce que j'ai trouvé dans le forum ici :
    http://silkyroad.developpez.com/excel/indexequiv/

    en fait j'ai un classeur avec une référence que je saisie toujours dans la colonne D de la feuille HISTORIQUE REGLEMENTS et j'aimerais que quand je saisie cette référence de facture, ici en D170 il recherche dans la feuille HISTORIQUE FACTURES le n° de facture dans la colonne A et qu'il me donne le montant de la facture correspondant sur la même ligne colonne E.

    J'ai fais ça mais ça ne marche pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =RECHERCHEV(D170;'HISTORIQUE FACTURES'!A9:A1000;'HISTORIQUE REGLEMENTS'!E9:E1000;FAUX)
    Pouvez-vous m'aider svp
    Merci beaucoup

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaie :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =RECHERCHEV(D170;'HISTORIQUE FACTURES'!A9:E1000;5;FAUX)
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  3. #3
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 249
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    merci ça marche,
    j'ai compris pourquoi, j'avais mal compris la formule, je n'étais pas sur le bon tuto, je viens d'en trouver un mieux ou tout est mieux expliqué :

    http://fauconnier.developpez.com/tut...el/recherchev/

    merci à tous

  4. #4
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 249
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    dans le tuto je ne trouve pas comment on fait pour éviter que la cellule ne marque : #N/A quand on a pas encore saisie dans la cellule pour faire la recherche. Est-ce qu'au moins c'est possible ?

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Essaie :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(D170="";"";RECHERCHEV(D170;'HISTORIQUE FACTURES'!A9:E1000;5;FAUX))
    Comme tu as XL 2007, tu peux aussi utiliser la fonction SIERREUR :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SIERREUR(RECHERCHEV(D170;'HISTORIQUE FACTURES'!A9:E1000;5;FAUX);"")
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  6. #6
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 249
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    ça y'est j'ai trouvé toute seul, pour ceux que ça intéresse, j'ai fais ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(D170>0;(RECHERCHEV(D170;'HISTORIQUE FACTURES'!A7:E998;5;FAUX));"")
    Merci encore et bonne journée

  7. #7
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 249
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    je n'avais pas pensé à tes autres propositions, merci ça m'apprends autre chose.
    Je ne pense jamais à ce SIERREUR.

    Merci encore

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Bravo, tu progresses; marque ta question comme résolue.
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 13/12/2015, 12h50
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2015, 11h17
  3. [XL-2002] Macro de comparaison d'une cellule d'une feuille avec une cellule d'une autre feuille.
    Par steelydan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/09/2010, 12h59
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2009, 13h33
  5. [Regex]Match d'une regexp avec une chaîne avec caractères spéciaux
    Par gdawirs dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/11/2005, 12h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo