IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Recherche dans la base en temps réel


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Débutant  
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 123
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut Recherche dans la base en temps réel
    Bonsoir à tous,

    J'ai deux panels
    une qui contient inputtext
    et une contien datatable

    comment je peux: au moment d'écriture dans inputtext faire une recherche dans ma base et afficher le résultat dans la table

    j'ai vu ce lien
    http://livedemo.exadel.com/richfaces...able&tab=usage
    mais je n'arrive pas à trouver une solution

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 102
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Précision : est ce que c'est bien au fur et à mesure que tu tapes dans l'input text que tu dois afficher les données de la table ?

  3. #3
    Débutant  
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 123
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Merci,
    Oui exactement ce que je veux faire

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Composant "SuggestionBox" de RichFaces
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Débutant  
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 123
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Merci mais comment je peux relier ma table à suggestionbox

  6. #6
    Débutant  
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 123
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    comment je peux écuperer le ID de mon élément sélectionné dans suggestionbox

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
     
     <h:inputText value="#{demandeur.mot2}" size="40" style=" width : 403px;" id="MR2"/>
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    		<rich:suggestionbox width="200" height="100" for="MR2" minChars="1"       
    		fetchValue="" nothingLabel=""         
    		suggestionAction="#{demandeur.suggestData}" var="suggest">   
     
    		 <h:column>            
    		 <h:outputText value="#{suggest.nom}" />         
    		 </h:column>  
     
    		 <h:column>            
    		 <h:outputText value="#{suggest.prenom}" />         
    		 </h:column> 
     
     
    		 <a4j:support ajaxSingle="true" event="onselect"                
    		 action="#{demandeur.refresh}" reRender="MR2">  
     
    		 <f:setPropertyActionListener value="#{suggest.matri2}"                    
    		 target="#{demandeur.matri2}" />         
    		 </a4j:support> 
     
     
     
     
    		 </rich:suggestionbox>

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tu cherches plutôt un composant dans le genre <select> mais avec la liste filtrée par rapport à la saisie dans la zone ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 44
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Salut

    Tu peux utiliser un autre <f:setPropertyActionListener> pour récupérer l'id de l'élément sélectionné (suggest.id) et le mettre dans un attribut d'un bean (demandeur.id)
    <f:setPropertyActionListener value="#{suggest.id}"
    target="#{demandeur.id}" />
    Sinon pour ce que tu demandes, tu peux utiliser onKeypress mais cela te fera une requête ajax à chaque fois que tu saisis un caractère et c'est plutôt lourd!!!

Discussions similaires

  1. insertion d'un objet 3D dans une video en temps réel
    Par chabfive dans le forum OpenGL
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/11/2005, 13h10
  2. [SGBD] problème de recherche dans une base de donnée mysql
    Par Xini28 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2005, 23h06
  3. Recherche dans une base de donnée
    Par genova dans le forum SQLite
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/09/2005, 23h16
  4. problème de recherche dans une base de données
    Par bouzid_mehdi dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2005, 06h47
  5. recherche dans une base de donnée+boucle
    Par eric205 dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/03/2005, 21h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo