IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenGL Discussion :

insertion d'un objet 3D dans une video en temps réel


Sujet :

OpenGL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 70
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut insertion d'un objet 3D dans une video en temps réel
    bonjour,

    j'aimerai savoir si quelqu'un sait comment inserer un objet en 3d en temps réel dans un flux video acquis avec une webcam. c'est à dire faire de la réalité augmentée.

    merci de votre aide.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de shenron666
    Homme Profil pro
    avancé
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    2 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : avancé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 2 519
    Points : 5 168
    Points
    5 168
    Par défaut
    Tu veux insérer l'objet au flux de la webcam et retransmettre le flux avec l'objet inséré ?????
    Tutoriels OpenGL
    Je ne répondrai à aucune question en MP
    - Si c'est simple tu dis que c'est compliqué et tu le fait
    - Si c'est compliqué tu dis que c'est simple et tu le sous-traite ou le fait faire par un stagiaire.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 70
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    En fait je pense qu'il faut créer un objet en 3d sur un font bleu (par exemple) et ensuite remplaser le font bleu par le flux video de ma webcam. mes je ne sait pas comment faire.

  4. #4
    Membre averti Avatar de Bob.Killer
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 336
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    un petit tuto de nehe :
    http://nehe.gamedev.net/data/lessons....asp?lesson=35

    Bon ça résoud pas tt les pbs, mais ça permet d'afficher une vidéo en opengl koi
    Pensez aux tutoriels programmation : http://programmation.developpez.com/cours-tutoriels/

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de shenron666
    Homme Profil pro
    avancé
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    2 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : avancé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 2 519
    Points : 5 168
    Points
    5 168
    Par défaut
    Commence par trouver de koi traiter les flux video, image par image, en temps réel

    vu la relative difficulté du projet ne vises pas ton but premier avec opengl et vas y par étape et essayant déjà d'intercepter le flux, après tu essaieras d'insérer une image dans ta vidéo (genre le logo d'une chaine) sans transparence puis avec

    c'est pas trop de l'opengl à la base
    le seul truc opengl c'est faire le rendu de ton objet
    quand au fond bleu, tu peux utiliser la couleur que tu veux, le bleu (vert aujourd'hui) avait été sélectionné pour la simple raison que l'être humain passe bien sur cette couleur lors sdu traitment de l'image
    en fait tu vas faire un rendu de ton objet et la couleur de fond tu devras la rendre tranparente lors de la copie de l'image de l'objet dans l'image video

    bref bon courage
    Tutoriels OpenGL
    Je ne répondrai à aucune question en MP
    - Si c'est simple tu dis que c'est compliqué et tu le fait
    - Si c'est compliqué tu dis que c'est simple et tu le sous-traite ou le fait faire par un stagiaire.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 26
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    La solution "simple" pour faire ça en temps réel est ARToolKit ( http://www.hitl.washington.edu/projects/shared_space/download/ ).


    Et une vidéo : http://raydium.cqfd-corp.org/captures/rayAugmentedReality2.avi

    Ref : http://raydium.cqfd-corp.org/252-realite-augmentee-avec-raydium.html

Discussions similaires

  1. Recopier texte taper dans une <div> dans une autre en temps réel
    Par 6nawak dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/12/2013, 18h02
  2. Extraire des images d'une video en temps réel
    Par MiGoK dans le forum Images
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2012, 15h48
  3. Tracking d'un objet dans une video
    Par co2gaz dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2011, 19h38
  4. Détection d'objets mobiles dans une video
    Par enita dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/11/2008, 18h15
  5. [Vb.net] Indexé un objet crée dans une boucle
    Par picpic dans le forum Windows Forms
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/12/2003, 15h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo