IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Comportement inexplicable de la méthode getValue et setValue de la classe QSettings


Sujet :

Qt

  1. #1
    Membre du Club

    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 18
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Comportement inexplicable de la méthode getValue et setValue de la classe QSettings
    Bonjour,

    Je viens vous demander de l'aide car je n'ai pas trouvé une explication concernant le comportement de certaines méthodes de la classe QSettings. En faite, lorsque je fais appel à la méthode setValue de cette manière:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    setValue("General", "Simulated","True");
    Je trouve dans le fichier INI correspondant la section suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    [%General]
    Simulated=True
    Ceci toute en sachant que l'initialisation de la classe QSettings est réalisée correctement et que la méthode getValue présente également le même comportement étrange.
    Je vous remercie d'avance.

  2. #2
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Salut.
    C'est quoi le problème?

  3. #3
    Membre du Club

    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 18
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Il s'agit du caractère % qui se trouve dans le nom de la section. Je veux avoir comme résultat [General] et non pas [%General].
    De même, si je fais un getValue ("General/Simulated"), je n'obtiens pas le résultat correcte (J'ai essayé avec getValue("%General/Simulatd") et là ça marche).

  4. #4
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Je dirai un problème d'encodage de tes sources.
    Essai de convertir tes chaine de caractère en QString avec QString::fromLocal8Bit ou QString::fromUtf8

  5. #5
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 243
    Points : 398
    Points
    398
    Par défaut
    http://qt.developpez.com/doc/latest/qsettings.html

    The INI file format has severe restrictions on the syntax of a key. Qt works around this by using % as an escape character in keys. In addition, if you save a top-level setting (a key with no slashes in it, e.g., "someKey"), it will appear in the INI file's "General" section. To avoid overwriting other keys, if you save something using the a key such as "General/someKey", the key will be located in the "%General" section, not in the "General" section.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comportement des méthodes hasNext() et next de la classe Iterator
    Par ImmoTPA dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2014, 20h35
  2. Comportement étrange de la méthode ChDir
    Par Deubeul_iou_Bouch dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2011, 10h22
  3. Comportement étrange de la méthode contains
    Par Louis-Guillaume Morand dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 14
    Dernier message: 17/01/2008, 16h30
  4. Consommer les méthodes d'un controle depuis une classe
    Par chti_vince dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/07/2007, 09h22
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 19/03/2007, 20h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo