IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Ouvrir un fichier dans un autre dossier


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 61
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Ouvrir un fichier dans un autre dossier
    Bonjour,

    Je cherche à ouvrir un fichier qui n'est pas dans le même dossier que mon classeur actif...

    Je m'explique ; jusqu'à présent, le code suivant me permettait d'ouvrir le fichier dont j'avais besoin :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Workbooks.Open ThisWorkbook.Path & "\Fichier1.xls"
    Mais j'ai dû déplacer ce fichier1.xls et le mettre "un cran au dessus"... Je ne suis pas très clair alors je vais essayer d'expliquer mieux !

    Le dossier1 contient : le fichier1 et le dossier2.
    Le dossier2 contient le fichier2.

    Je souhaite ouvrir le fichier1 depuis une macro du fichier2.

    Je ne sais pas comment expliciter en VBA le chemin d'accès de mon fichier1.

    Merci d'avance pour votre aide.

    Cordialement,
    Alfred

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Bonjour
    Une proposition
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Dim MonFichier1 As String, Dossier2 As String
    Dim Wbk As Workbook
     
    Dossier2 = ThisWorkbook.Path
    MonFichier1 = Left(Dossier2, InStrRev(Dossier2, "\")) & "Dossier1\Fichier1.xls"
    Set Wbk = Workbooks.Open(MonFichier1)
    'Suite du code avec Wbk est le classeur Fichier1
     
    Set Wbk = Nothing
    Cordialement.
    J'utilise toujours le point comme séparateur décimal dans mes tests.

  3. #3
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    bonjour,

    peu-être plus simple (et plus évident pour les utilisateurs de DOS)

    le fameux ".."
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Workbooks.Open ThisWorkbook.Path & "\..\Fichier1.xls"

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 61
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Tout simple, effectivement !!

    Merci beaucoup !

    Bonne journée.
    Alfred

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ouvrir un fichier dans un autre editeur ?
    Par vnabet dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/06/2018, 12h32
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 06/01/2015, 18h02
  3. FTPClient: Déplacer un fichier dans un autre dossier du FTP
    Par thebestfriend dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2011, 15h01
  4. Fichier dans un autre dossier
    Par melreg dans le forum Fortran
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2009, 15h02
  5. transférer des fichiers dans un autre dossier de façon dynamique
    Par soria_t dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 08/08/2008, 16h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo