IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Activer une référence


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    791
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 791
    Points : 688
    Points
    688
    Par défaut Activer une référence
    Bonjour,

    Je cherche a utiliser le bout de code suivant (le but est de mettre dans le press papier sans aucun formatage)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
        Dim MyData As DataObject
        Set MyData = New DataObject
        MyData.SetText ActiveCell, Format:=1
        MyData.PutInClipboard
    Il fonctionne tres bien mais il réclame que la référence "Microsoft Forms 2.0 Object Library" soit cochée
    Je cherche donc une facon de la cocher si elle n'est pas déja cochée pour le wordbook

    Apres avoir un peu cherché, je pensais m'en tirer avec ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ThisWorkbook.VBProject.References.AddFromFile ("C:\WINDOWS\system32\FM20.DLL")
    L'adresse vient de ce qui apparait quand je vais manuellement dans référence et que je le coche moi meme
    Nom : exemple.gif
Affichages : 546
Taille : 19,5 Ko

    Mais je me prend une erreur 1004 dans les dents (y compris quand la case n'est pas encore cochée, j'ai bien compris qu'essayer de la cocher si elle est déja cochée fera un message d'erreur)

    Qu'est-ce que je fais de mal?
    Je le met dans un module et il faudrait le mettre ailleurs?
    C'est pas l'adresse qui apparait quand on sélectionne la référence qu'il faut utiliser?

    Merci d'avance si quelqu'un sait me dépanner

  2. #2
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    3 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 3 453
    Points : 6 871
    Points
    6 871
    Par défaut
    Bonjour,

    Essai de cette façon :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Sub AjouterReference()
     
        On Error Resume Next
        Application.VBE.ActiveVBProject.References.AddFromFile "C:\WINDOWS\system32\FM20.DLL"
     
    End Sub
    Hervé.

  3. #3
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    791
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 791
    Points : 688
    Points
    688
    Par défaut
    Ca me fait le meme message d'erreur

  4. #4
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    3 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 3 453
    Points : 6 871
    Points
    6 871
    Par défaut
    Re,

    Ton classeur n'est pas protégé ? Est ce que ceci te retourne bien FM20.DLL ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    MsgBox Dir("C:\WINDOWS\system32\FM20.DLL")
    Hervé.

  5. #5
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    791
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 791
    Points : 688
    Points
    688
    Par défaut
    Je fais mes tests dans un nouveau classeur (le but est de pouvoir utiliser le bout de code dans n'importe quel classeur, si le probleme était pour un classeur unique, je ne m'embeterais pas à automatiser, je le cocherais manuellement une fois pour toute), donc il n'est pas protégé

    Par contre, il est par défaut en mode compatible 2003, est-ce que ca peut etre ca le probleme?

    Le code que tu donnes retourne bien FM20.DLL

  6. #6
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    3 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 3 453
    Points : 6 871
    Points
    6 871
    Par défaut
    Re,

    Je suis sous Excel 2007 et j'enregistre au format 2003. Je suis sous Windows 7 Pro 64 bits mais le code est bien exécuté et la référence est bien cochée, bizarre ?
    Le chemin chez moi est "C:\WINDOWS\SysWOW64\FM20.DLL" mais le fait d'indiquer "C:\WINDOWS\system32\FM20.DLL" ne pose aucun problème, je pense que le compilateur doit aiguiller la commande vers le bon fichier ? Là, je ne peux pas faire plus pour toi, désolé

    Hervé.

  7. #7
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    791
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 791
    Points : 688
    Points
    688
    Par défaut
    Je suis en windows xp pro et sans doute en 32 bit, mais je présume que ca ne devrait pas etre bloqué en soi

    J'ai essayé en sauvant d'abbord le fichier en autre chose qu'en 2003 et ca ne résoud pas le probleme

    Comme je peux cocher la case manuellement, je pensais avoir les acces requis sinon je serais bloquée en manuel aussi non?

    En tout cas merci d'avoir cherché

Discussions similaires

  1. Vérifier l'activation d'une référence
    Par Pikasacha dans le forum Général VBA
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/09/2015, 11h13
  2. Vérifier l'activation d'une référence
    Par polemos dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/11/2011, 16h06
  3. Faut il activer une référence ?
    Par Souri84 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/01/2010, 19h12
  4. Activer automatiquement une référence si elle n'est pas activée?
    Par drthodt dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/10/2007, 17h27
  5. Activer une référence par le code
    Par repié dans le forum Général VBA
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/06/2006, 16h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo