IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

Activer une référence par le code


Sujet :

VBA

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de repié
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 335
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut Activer une référence par le code
    Bonjour

    Mon code VBA sur Access et Excel étant uilisé sur de nombreux postes, je souhaite éviter aux utilisateurs d'aller activer les références nécessaires (en l'occurence ADO) a la mais.
    Donc y a t-il un moyen de les activer au préalble par le code?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    as tu essayer la recherche ?

    Cocher automatiquement une référence ?




  3. #3
    Membre actif
    Avatar de repié
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 335
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    autant pour moi
    j'ai fait ma recherche, mais seulement dans le forum VBA...

  4. #4
    Membre actif
    Avatar de repié
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 335
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    j'ai bien suivi ce qui est indiqué dans le forum que tu as cité bbil mais j'ai le problème suivant auquel je ne trouve pas de réponse!

    C:\Program Files\Fichiers communs\System\ado\msado15.dll")
    D'ou c'est échec peut-t-il venir?

  5. #5
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    il manque des mots non ? ( dans ton post pas dans le code )


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ThisWorkbook.VBProject.References.AddFromFile ("C:\Program Files\Fichiers communs\System\ado\msado15.dll")

  6. #6
    Membre actif
    Avatar de repié
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 335
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    reprenons!...


    J'ai bien suivi tes conseils bbil et je rencontre le même problème que ton interlocuteur :

    le code
    ThisWorkbook.VBProject.References.AddFromFile ("C:\Program Files\Fichiers communs\System\ado\msado15.dll")
    me donne l'erreur :
    La méthode vbproject de this workbook a echoué
    sais tu ce qu'il se passe? merci bien

  7. #7
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    et tu la mis ou le code ?

  8. #8
    Membre actif
    Avatar de repié
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 335
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    il me met cette erreur lorsque je met le code dans un module

    Par contre, quand je le met dans workbook_open, excel me dit :
    L'accès par programme au projet VB n'est plus fiable
    Est ce que ca pourrai être a cause des regle de sécurité de l'application?

  9. #9
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    ben avec excel 2002 .. cela fonctionne...
    mais pourrai tu me dire l'utilité d'un tel code ?

  10. #10
    Membre actif
    Avatar de repié
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 335
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    je suis aussi sous 2002.

    Mes macro VBA doivent servir sur n'import quel poste et je ne veux pas (dixit le patron!) que les utilisateurs aient besoin d'activer ADO eux même à la main.
    Je doit donc passer par le code...

    Si ce n'est pas possible, je devrait écrire mes connections avec un autre système, ce qui n'est pas souhaitable

  11. #11
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Citation Envoyé par repié
    je suis aussi sous 2002.

    Mes macro VBA doivent servir sur n'import quel poste et je ne veux pas (dixit le patron!) que les utilisateurs aient besoin d'activer ADO eux même à la main.
    Je doit donc passer par le code...

    Si ce n'est pas possible, je devrait écrire mes connections avec un autre système, ce qui n'est pas souhaitable
    ? tu n'as pas besoin de l'activer... sur les autre postes... les références nécessaires sont stockés dans le classeur excel

  12. #12
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 932
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    Hihi,

    meme moi je l'avais deja remarqué

    une fois j'ai eu besoin de nouveau d'une référence que j'avais déjà activée mais dans un autre classeur et, à la base je pensais aussi que ca dependait du poste, donc je comprenais pas pourquoi ca merdouillais mais en fait c'est parce que j'etais juste dans un autre classeur...

  13. #13
    Membre actif
    Avatar de repié
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 335
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    ok d'accord, je pensais que c'était au niveau de l'application et non du fichier

    Alors ce doit être la même chose sous Access je pense...

    Bon ba merci bien! j'ai quand même appris a faire! on sais jamais...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA-E] Ajouter une reference par le code
    Par mustang-ffw02 dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/11/2006, 19h28
  2. Lancer une requête par du code
    Par Kyrha dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/05/2006, 09h10
  3. [VBA-E] Comment créer un bouton ds une wksheet par un code vba
    Par moicwill dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2006, 17h12
  4. [Forms 6i] Exécuter une lov par le code
    Par macben dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2006, 17h04
  5. Ajouter une colonne (par du code) dans Listview
    Par __fabrice dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2005, 17h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo