IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Verifier l'utilisation d'une application par un utilisateur connu


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    923
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 923
    Points : 760
    Points
    760
    Par défaut Verifier l'utilisation d'une application par un utilisateur connu
    Bonjour à tous,

    J'ai quelques bases Access dans un MS Server, et je me demande si c'était possible de savoir si un utilisateur particulier a une base Access ouverte dans le serveur, cet-à-dire, en connaissant son identifiant Windows, est-ce que c'est possible de verifier s'il utilise une base Access ou pas?


    Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Spécialiste progiciel
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste progiciel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 747
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Bonjour,

    un peu de lecture sur les opérations d'administration dans Access
    Administration des utilisateurs dans Access
    Cordialement,
    Christophe

    Merci de ne pas oublier de mettre résolu quand le sujet l'est. Cela aide tous les DVPnautes dans leur recherche

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    923
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 923
    Points : 760
    Points
    760
    Par défaut
    Merci carden752, bonjour.

    J'avais déjà vu la FAQ. Mon problème est qu'en fait j'ai plusieurs applications plus une application menu, toutes faites en Access 2003 dans un serveur de session Microsoft.

    Dans cette application menu j'ai une liste des utilisateurs connectés aux diverses applications (j'utilise une table de logs avec les heures de login, logoff et application utilisée). L'application enregistre le logoff lors qu'un formulaire est fermé. Le problème est que parfois elle ne fais pas ça. Je voudrais donc verifier pour chaque utilisateur de ma table logs dont l'heure de logoff est nulle s'il utilise un process Access.exe, pour enregistrer une heure de logoff au cas où il n'a aucun Access ouvert...

    J'ai essayé le lien "Afficher la liste des connectés à une BDD", mais il ne marche pas pour moi, j'ai comme liste que le nom du serveur et Adimin...

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Spécialiste progiciel
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste progiciel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 747
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Bonjour,

    L'ouverture de la base par les utilisateurs ne se fait pas en mode exclusif?
    Dans ce type d'ouverture, le fichier LDB n'est pas ouvert ou créé.
    Cordialement,
    Christophe

    Merci de ne pas oublier de mettre résolu quand le sujet l'est. Cela aide tous les DVPnautes dans leur recherche

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    923
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 923
    Points : 760
    Points
    760
    Par défaut
    Surement non, j'ai des fichiers .ldb qui sont crées...
    Je crois que l'absence des donnés soit par rapport à des autorisations, je n'ai aucune idée...

    J'ai donc pensé à verifier si chaque utilisateur aurait un Access.exe ouvert, et dans le cas echeant, marquer le logoff...

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    923
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 923
    Points : 760
    Points
    760
    Par défaut
    Je pense avoir trouvé la raison que le seule utilisateur soit Admin.

    Tous mes controles de accès et permitions, je fais par code utilisant l'identifiant windows de l'utilisateur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    user=Environ("username")
    Mais je n'ai fait aucun controle dans les options de securité d'Access, ce qui fait (je pense) que tous les utilisateurs sont logés comme des administrateurs de la base...

    Est-ce qu'il y a une faiçon de reprendre ce username dans l'ouverture de l'application? J'ai cherché des options et j'ai rien trouvé...

    Merci d'avance

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 05/05/2014, 16h33
  2. impossible d'acceder à une application par un utilisateur
    Par hicham106 dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/09/2007, 13h02
  3. Sécuriser l'intallation d'une application par numéro de séri
    Par dadamovic dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/11/2005, 21h59
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2005, 11h46
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2003, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo