IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InfoPath .NET Discussion :

Récupération de champs d'un courrier Infopath


Sujet :

InfoPath .NET

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 225
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut Récupération de champs d'un courrier Infopath
    Bonjour le forum,

    J’ai créé mon (premier) formulaire Infopath basé sur le modèle « Courrier électronique ». Le formulaire est envoyé, via Outlook, aux destinataires qui, après l’avoir rempli, me le renvoient. Tout se passe correctement.
    La question est la suivante : est-il possible d'extraire les champs des réponses pour les mettre dans une feuille Excel ou une table Access ? Si oui, quelques pistes de réflexion pour m'aider dans mes recherches seront les bienvenues.
    Je précise que je ne dispose pas de SharePoint
    D’avance merci pour vos réponses.
    Harry

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Comment stock-tu les formulaires ?
    En fait un formulaire n'est jamais qu'un fichier XML. Tu trouvera dans le fichier les informations correspondantes au contenu de ton formulaire.
    Il te faut donc exploiter se format XML pour faire ton exportation vers excel.
    Tu peux aussi passer par un WebService si tu veux, pour que cette action soit automatique.
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 225
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Re ludojojo,
    Ta réponse est moins claire pour moi.
    Le formulaire Infopath est envoyé aux destinataires par Outlook.
    Leurs réponses me reviennent sous forme de courriels contenant e.a. les champs complétés.
    Comment puis-je éditer un courriel Outlook en XML?
    En annexe
    l'image du formulaire envoyé aux destinataires (avec le bouton "Envoyer";
    l'image de la réponse reçue (en fait un . msg)

    Tom
    Images attachées Images attachées   

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Le problème c'est que tu ne stock pas l'information.
    Dans ton mail, la réponse s'affiche au format html (beau design et compagnie) mais est ce qu'il existe un pièce jointe rattachée à ce mail que tu pourrais exploiter ?

    Je t'explique le fond de ma penser... Si tu as une pièce jointe que tu peux enregistrer, alors il te suffira d'enregistrer toutes tes pièces jointes reçues au même endroit. Ensuite par le biais de scripts, tu pourras exploiter leur contenu pour remplir un fichier excel ou access.
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  5. #5
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 724
    Points : 787
    Points
    787
    Par défaut
    Bonjour
    Il faut stocker les documents Infopath dans un dossier Outlook de type Dossier de formulaires, rattacher ce dossier au modèle xsn, ce qui permet de promouvoir les champs Iph qu'on veut en colonnes Outlook.

    Ensuite, sélection des documents dans ce dossier > clic droit > exporter vers Excel.

    C'est "à la mano" mais je ne sais pas automatiser ça, désolé.

    J'ai tenté l'export Outlook, l'attachement Access, ces outils ne connaissent pas les colonnes promues depuis Iph (le travail inter-équipe, chez MS, c'est pas encore ça).
    Jean-François Fustec - Consultant Formateur - SharePoint - Office 365 - Infopath Lotus

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 13/03/2006, 14h30
  2. Récupération de champs
    Par lesparte dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2006, 12h51
  3. Réponses: 16
    Dernier message: 17/06/2005, 15h51
  4. [JTextField] Récupération du champ
    Par cmoa59 dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2005, 10h24
  5. Récupération des champs d'un form dans un autre
    Par Crazyblinkgirl dans le forum ASP
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/06/2004, 10h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo