IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

récupération de champs saisie d'un formulaire a l'autre


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 20
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut récupération de champs saisie d'un formulaire a l'autre
    Voila ma situation j'ai créer un formulaire création affaire voila a quoi il ressemble c'est le formulaire principal de ma création:


    Donc sur ce formulaire il y a un champ N° affaire lors du click sur le bouton créer une affaire tout les champs sont vierge et prêt a être saisie mon souci c'est que je voudrai que le nouveau numéro d'affaire saisie par utilisateur soit utilisable uniquement par la personne en train de compléter le formulaire et non pas utilisable par une autre personne placer sur ce même formulaire met sur un autre poste informatique ce qui éviterai le souci d'avoir un même numéro affaire pour 2 affaires distinctes

    J'ai penser a la création d'un formulaire bis qui lorsque la personne click sur crée une affaire l'amènerai sur un formulaire qui ressemblerai a sa:

    mais le souci c'est quand je reviens sur le formulaire principale le numéro affaire saisie sur ce formulaire bis n'apparaît pas sur le formulaire principale

    alors comment je pourrai faire je sais qu'il doit y avoir plusieurs techniques pour éviter que le numéro d'affaire soit en même temps sur 2 ordinateurs différents

    Merci de votre aide

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 20
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    est que c'est compréhensible ce que je reconte ou faut que je le reformule?

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Si ce numéro tu le met en numéro auto dans ta table tu n'auras pas ce problème.

    Maintenant si tu le veux en numérique il faudra faire un test juste avant de sortir de ce champ. Sur l'évenement Befort Update tu recherche si le numéro saisie n'est pas présent dans ta table pour autoriser ou non la poursuite de la saisie.
    Amicalement

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 20
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    en faite le numéro d'affaire n'est pas numéro auto c'est un numéro aléatoire entier numérique
    En faite mon souci c'est que comme cette base des données est en LAN je ne veux pas qu'un poste informatique quelqu'on que ds la société au moment de créer son affaire est le meme numéro d'affaire qu 'un autre poste dans la société ce qui risquerai de poser des soucis comme 2 affaires différentes ne peuvent pas avoir le meme numéro affaire donc c'est pour sa que j'ai décider de créer un formulaire bis d'un seul champ qui demanderai uniquement la saisie du numéro affaire et qui serai ensuite renvoyer dans le champ N°affaire dans le formulaire principal et pour l'instant j'arrive a bien saisir le numéro d'affaire dans le formlaire bis mais je n'arrive pas a récuperersa valeur pour pouvoir utiliser dans le formulaire principal pour créer une affaire

    Donc qu'est que je dois faire?
    Merci d'avance

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 20
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par DMboup
    Si ce numéro tu le met en numéro auto dans ta table tu n'auras pas ce problème.

    Maintenant si tu le veux en numérique il faudra faire un test juste avant de sortir de ce champ. Sur l'évenement Befort Update tu recherche si le numéro saisie n'est pas présent dans ta table pour autoriser ou non la poursuite de la saisie.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub N°_d_affaire_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
     
    End Sub
    voici le code de la la zone de texte N°d'affaire du formulaire bis qu'est que je doit modifier exactement??[/code]

  6. #6
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Pour récupérer (dans une zone de texte par exemple) le numéro saisie dans un aute formulaire tu mets simplement dans la source de ta zone de texte
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    =Forms!NomFormulaireBis!NomChampNumero
    Maintenant rien ne dis que les utilisateurs ne vont pas saisir un même numéro. Auquel cas tu est obligé de tester après la saisie

    Par contre si le numéro est un auto en commencant un nouvel enregistrement il s'incrémente tout seul.
    Amicalement

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 20
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    j'ai donc placer suivant votre exemple le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub N°_d_affaire_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
        N°_d_affaire = Forms!affaires1°!N°_d_affaire
    End Sub
    correspondant au code du champ N°d'affaire du formulaire principal qui a le role de renvoyer le code saisie dans le formulaire bis intitulé affaires1 mais sa ne marche toujours pas quand je reviens au formulaire principal j'ai un champ vierge...

  8. #8
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Dans ce cas c'est un peu l'inverse
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Forms!NomFormulairePrincipal!NomChamp=me!NomChamp
    Amicalement

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 20
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub N°_d_affaire_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
                Forms!Création_d_une_affaire!N°_d_affaire = Me!N°_d_affaire
    End Sub
    J'ai donc placer le code comme votre exemple code du champ numéro affaire du formulaire principal a savoir "Création d'une affaire" le résulatat est toujours le meme

  10. #10
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Comment s'appel le formulaire d'où les utilisateurs saisissent le n° Affaire?

    Comment s'appel le formulaire qui doit recevoir le n° affaire saisi?

    Tu as compris mais je crois que tu mélange juste les noms
    Amicalement

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 20
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    le formulaire ou l'on saisie à la main affaire est le formulaire N°affaire et celui qui doit revecoir cette info est le formulaire crétion d'un affaire

  12. #12
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Bien. Puisque je ne connais pas tes enchainement je te décrit les deux possinilité

    Procéssus 1
    - Je suppose que tu ouvre le formulaire création d'un affaire
    - Tu clic sur un bouton qui ouvre le formulaire N°Affare
    - Tu rempli un champ N°_d_affaire
    - Sur l'événement AfterUpdate() du champ tu mets

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms!Création_d_une_affaire!N°_d_affaire = Me!N°_d_affaire
    Procéssus 2
    - Je suppose que tu ouvre le formulaire N°Affare
    - Tu rempli un champ N°_d_affaire
    - Sur l'événement AfterUpdate() du champ tu mets
    - tu ouvre le formulaire création d'un affaire
    - tu affecte le numéro saisie
    - et tu ferme le formulaire N°Affare

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    DoCmd.OpenForm "création d'un affaire", AcNormal
    Forms!Création_d_une_affaire!N°_d_affaire = Me!N°_d_affaire 
    DoCmd.Close AcForm, "N°Affare"

    Je crois que c'est clair maintenant
    Amicalement

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 20
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par DMboup
    Bien. Puisque je ne connais pas tes enchainement je te décrit les deux possinilité

    Procéssus 1
    - Je suppose que tu ouvre le formulaire création d'un affaire
    - Tu clic sur un bouton qui ouvre le formulaire N°Affare
    - Tu rempli un champ N°_d_affaire
    - Sur l'événement AfterUpdate() du champ tu mets

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms!Création_d_une_affaire!N°_d_affaire = Me!N°_d_affaire
    Procéssus 2
    - Je suppose que tu ouvre le formulaire N°Affare
    - Tu rempli un champ N°_d_affaire
    - Sur l'événement AfterUpdate() du champ tu mets
    - tu ouvre le formulaire création d'un affaire
    - tu affecte le numéro saisie
    - et tu ferme le formulaire N°Affare

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    DoCmd.OpenForm "création d'un affaire", AcNormal
    Forms!Création_d_une_affaire!N°_d_affaire = Me!N°_d_affaire 
    DoCmd.Close AcForm, "N°Affare"

    Je crois que c'est clair maintenant
    OK niquel merci pour tout donc je suis dans le cas 2 donc voici le code dans application:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub N°_d_affaire_AfterUpdate()
     
    DoCmd.OpenForm "Création d'une affaire", acNormal
    Forms!Création_d_une_affaire!N°_d_affaire = Me!N°_d_affaire
    DoCmd.Close acForm, "N°affaire"
     
    End Sub
    Donc il me met encore une connerie quand il ferme le formulaire affaire il me dit :



    donc a mon avis il doit avoir des champs inverser dans le ligne de code

    alors petite question sur cette ligne de code:
    Forms!Création_d_une_affaire!N°_d_affaire = Me!N°_d_affaire
    -le champ en italique correspond au N° d'affaire qui est placer sur le formulaire création d'une affaire
    -le champ en gras est présent sur le formulaire N° affaire c'est bien sa ou c'est inverse

  14. #14
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    C'est un problème de nom
    Si tu est sur que c'est le bon nom essai de les encadrée par des [ ]

    Comme ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Forms!Création_d_une_affaire![N°_d_affaire] = Me![N°_d_affaire]
    PS: Tu devrais respecter un peu la convention de nommination des tables, champs, etc. Ca t'aidera bcp par la suite.
    Par exemple au lieu de
    Création_d_une_affaire => CreationAffaire
    N°_d_affaire => NumAffaire

    Il ya dans les tutorial un cour sur ca
    Amicalement

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 20
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par DMboup
    C'est un problème de nom
    Si tu est sur que c'est le bon nom essai de les encadrée par des [ ]

    Comme ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Forms!Création_d_une_affaire![N°_d_affaire] = Me![N°_d_affaire]
    PS: Tu devrais respecter un peu la convention de nommination des tables, champs, etc. Ca t'aidera bcp par la suite.
    Par exemple au lieu de
    Création_d_une_affaire => CreationAffaire
    N°_d_affaire => NumAffaire

    Il ya dans les tutorial un cour sur ca

    oué c'est sa je me suis dit il doit préférer les crochets que les _ et donc c'est bien sa le souci
    Et la je viens de voir que toi aussi tu supposer la même chose en tout cas merci de ton aide j'en avais besoin le problème pour les noms de formulaire nom de table c'est que moi je suis la pour améliorer la base et tout du long le précédent développeur a utiliser des noms à la con bourré espace d'accent et c'est vraiment de la perte de temps tout est a refaire comme des requêtes utilisant pas ID de la table mais pointant sur du texte....
    Sa risque d'être plus long que prévu donc j'ai pas fini de demander de l'aide sur ce beau forum

  16. #16
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    oué c'est sa je me suis dit il doit préférer les crochets que les _ et donc c'est bien sa le souci
    Si ca veut dire que c'est résolu alors je suis content pour toi.

    Sa risque d'être plus long que prévu donc j'ai pas fini de demander de l'aide sur ce beau forum
    Eh bien au travail alors.

    Pense au tag résolu
    Amicalement

  17. #17
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 20
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    [quote="DMboup"]
    Pense au tag résolu
    c'est fait

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2014, 19h29
  2. contrôles des champs saisis dans un formulaire
    Par barouz dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 14
    Dernier message: 06/12/2013, 13h55
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2013, 09h31
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2013, 21h07
  5. [AC-2000] comparaison champ d'une table et champ saisi dans un formulaire
    Par guaguanco dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/09/2010, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo