IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Souci de récupération de champ auto_increment avec MySQL


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 76
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Souci de récupération de champ auto_increment avec MySQL
    Bonjour à tous,

    dans un souci de performance, j'ai migré une BD d'Access vers MySQL.

    Après la mise à jour du DRIVER ODBC, aucun souci. Cependant, lors d'un insert, je n'arrive pas à récuperer le n° auto généré pour l'enregistrement inséré.

    VOici un bout de code pour vous aider :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    Dim connexion, DSN, Req, RSTxt
     
    ServerAddress = "localhost" ' Serveur MySQL 
    DBName = "norditube_site" ' Nom de la Base de données 
    UID = "Norditube" ' Nom d'utilisateur 
    Password = "xxxxxx" ' Mot de Passe 
    DSN = "driver={MySql ODBC 3.51 Driver};server=" & ServerAddress & ";db=" & DBName & ";user id=" & UID & ";pwd=" & Password & ";option=16386" 
     
    Set Connexion = Server.CreateObject("ADODB.Connection") 
    Connexion.ConnectionTimeout = 30     
    Connexion.CommandTimeo
     
    ReqSQL = "SELECT * From Clients"
     
    Set RS = Server.CreateObject("ADODB.RecordSet") 
    RS.Open ReqSQL, Connexion, 2, 3
     
    RS.addnew
     
    RS("clisociete") = "Nommmmmmmmm2222"
     
    RS.update
     
    Reponse.write(RS("clinumauto"))
    Le RS("clinumauto") ne me renvoie rien alors que dans la DB, cela a été créé et que sous Access, cela fonctionnait très bien !!!

    Quelqu'un a-t'il une idée de solution ??

    Pour info, MySQL est la version 4.1.11

    Merci,
    Mike

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Et ceci?
    Set RS = Server.CreateObject("ADODB.RecordSet")
    RS.Open "Clients", Connexion, 2, 3

    RS.addnew

    RS("clisociete") = "Nommmmmmmmm2222"

    RS.update

    Reponse.write(RS("clinumauto"))
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 76
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merci de l'idée mais je viens d'essayer et le resultat est toujours le même

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    On dirait que VB script et MySQL ne font pas bon ménage
    Comment font-ils du côté MySQL?
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 76
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Du coté MySQL ??

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut Re: Souci de récupération de champ auto_increment avec MySQL
    Ben oui, MySQL & PHP
    Citation Envoyé par Tragnee
    dans un souci de performance, j'ai migré une BD d'Access vers MySQL.
    Tu voulais dire SQL Server???
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 76
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Non mais j'avais reconnecté avec PHP...

    En PHP, une fonction existe pour ça mais impossible de trouver l'équivalent en ASP...

    Et sur un SQL Server, cela fonctionnerait ?

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    En tous les cas, chez moi ça marche.
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 76
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Avec quelle DB et quelle version ?

    Quel est le driver adapté ?

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tragnee
    Avec quelle DB et quelle version ?
    SQL 2000
    Citation Envoyé par Tragnee
    Quel est le driver adapté ?
    Ben les driver SQL...
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 76
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Est-ce possible de se connecter sans déclarer les connexions dans les sources de données ?

    Pourrais-tu me mettre un morceau de code que tu utilises pour te connecter ?

    Merci,
    Mike

    ---------------

    J'ai trouvé ça, c'est correct ??

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    ' chaine de connexion
    connstring = "driver={SQL Server};" & "server=mon_serveur;uid=login; pwd=mot_de_passe;
    database=base_en_cours"
    ' ouverture de la connexion
    conn.open connstring
    ... ' traitement
    ' fermeture et destruction de la connexion
    conn.close
    set conn=nothing

Discussions similaires

  1. champs multivalués avec MySQL
    Par manelll dans le forum MySQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2015, 10h54
  2. Soucis pour placer un champ input avec z-index
    Par DocCoinCoin dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/09/2014, 17h04
  3. [Débutant] l ajout d'un champ auto_increment avec vb dans sql server 2008
    Par chouchachaimouta dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/05/2012, 20h48
  4. [MySQL] champs autoincrémentés avec mysql
    Par belakhdarbts10 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2007, 10h48
  5. Lecture d'un champ blob avec mysql et ASP
    Par popy1970 dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2006, 10h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo