IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

[JTextField] Récupération du champ


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 88
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut [JTextField] Récupération du champ
    Bjr tlm, j'ai un soucis dans la recuperation d'un JTextField

    J'ai ma classe:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    class fenetre2 extends JFrame implements ActionListener
    Je déclare mes variable JTextField :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    JTextField chlog;
    JTextField chmdp;
    J'utilise un gridbaglayout et je mes des ecouteurs sur mes JTextField:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    JTextField chlog = new JTextField(25);
    chlog.addActionListener(this);
     
    JTextField chmdp = new JTextField(25);
    chmdp.addActionListener(this);
    Ensuite dans ma fonction actionPerformed, j'essaie de récupérer mes champs dans un try catch a l'aide de :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    String id;
    System.out.println("OK");
    id = chlog.getText();
    System.out.println("OK2");
    Et la, j'ai juste l'affichage de "OK" et ensuite il me genere mon message d'erreur du catch.

    ma public class est Identification qui ne contient que le main et dans cette classe, j'ai ma class fenetre2. Mes JTextFields sont declares au debut de la class puis j'ai une fonction d'initialisation de l'affichage puis mon constructeur fenetre2().

    Esperant avoir ete assez clair pour recevoir de l'aide.
    Par avance merci.

  2. #2
    Membre averti Avatar de piff62
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 431
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut
    Et peut ton avoir ce fameux message d'erreur ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    chlog = new JTextField(25); 
    chlog.addActionListener(this); 
     
    chmdp = new JTextField(25); 
    chmdp.addActionListener(this);
    Tu as peut etre un probleme a ce niveau .. essais en enlevant les JTextField vu que tu les as deja declarer au debut .. tu les redeclarent une seconde fois .. le probleme vient peut etre de la ;p

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 88
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    c a cause de la redeclaration... Ca fait 3heures ke je passe dessus et je n'ai meme po remarque l'erreur la plus flagrante!!! lol

  4. #4
    Membre averti Avatar de piff62
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 431
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut
    Lol .. comme quoi parfois un regard exterieur ne fais pas de mal
    Bon courage pour la suite

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 13/03/2006, 14h30
  2. [JTextField] Récupération de donnée
    Par OverCat dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2006, 14h52
  3. Récupération de champs
    Par lesparte dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2006, 12h51
  4. Réponses: 16
    Dernier message: 17/06/2005, 15h51
  5. Récupération des champs d'un form dans un autre
    Par Crazyblinkgirl dans le forum ASP
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/06/2004, 10h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo