IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[AC 2003] comment mettre une valeur d'une zone de texte par défaut dans un formulaire


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [AC 2003] comment mettre une valeur d'une zone de texte par défaut dans un formulaire
    Bonjour,

    J'aimerais pouvoir mettre par défaut le texte saisie dans ma zone de texte du nom de "Msg_C1". J'aimerais qu'en réouvrant mon formulaire, la valeur par défaut soit déjà là. Je voudrais que la valeur saisie devienne la valeur par défaut seulement si je coche la case à cocher "ParDefautA".

    Voici mon code qui ne marche pas:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub ParDefautA_GotFocus()
     
    Form_Formulaire_Jonathan.Msg_C1.DefaultValue = Form_Formulaire_Jonathan.Msg_C1.Value
    DoCmd.Save acForm, "Form_Formulaire_Jonathan"
     
    End Sub
    Merci d'avance!

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Ingénieur Pilotage
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Pilotage
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 405
    Points : 1 063
    Points
    1 063
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce n'est pas la bonne procédure évenementielle , l'évenement clic me semble plus approprié et il faut gérer la situation où la case est décochée.

    Voici le code :

    essai étant le champ
    Cocher2 étant la case à cocher

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Cocher2_Click()
    If Me.Cocher2.Value = -1 Then
    Me.essai.DefaultValue = "'Valeur par défaut'"
    Else
    Me.essai.DefaultValue = "'Pas de valeur'"
    End If
    End Sub
    et pour réinstaller à l'ouverture du formulaire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Form_Load()
    Me.essai.DefaultValue = "'Valeur par défaut'"
    End Sub
    Cdt

    PSEDIT : Oups , j'ai mal lu , si tu veux conserver les données pourquoi ne pas utiliser une table intermédiaire.
    I always thought that the person who specialized in using just SAS PROCS should
    be known as the SAS Proctologist.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 175
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Bonjour,
    essaie peut-être :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Form_Formulaire_Jonathan.Msg_C1.DefaultValue = """" & Form_Formulaire_Jonathan.Msg_C1.Value & """"

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci pour les réponses.

    J'ai essayé:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub ParDefautA_Click()
    If Me.ParDefautA.Value = True And Me.Msg_C1.Value <> Null Then
    Me.Msg_C1.DefaultValue = Me.Msg_C1.Value
    Else
    Me.Msg_C1.DefaultValue = ""
    End If
    End Sub
    Mais bien que je n'ai pas de message d'erreur, dès que je coche la case, la zone de texte devient vide...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par lelensois16 Voir le message
    PSEDIT : Oups , j'ai mal lu , si tu veux conserver les données pourquoi ne pas utiliser une table intermédiaire.
    Tu veux dire qu'en cochant la case "par défaut", je copierais le texte saisie dans une table et qu'en réouvrant mon formulaire, je prendrais cette valeur par défaut à partir de la table? C'est une option... mais il faudrait que je m'assure que la valeur par défaut est bien la dernière entrée de ma table.

    N'y a-t-il pas un moyen plus simple?

  6. #6
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 939
    Points : 2 287
    Points
    2 287
    Par défaut
    Bonjour

    Personnellement, je préfère utiliser une table de paramètres pour gérer mes valeurs par défaut.

    Je ne retrouve plus le tutoriel. Si vous êtes intéressé, je chercherai mieux demain.

    Pierre

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Ce n'est peut-être pas si compliqué après tout. Je vais essayer de voir comment je pourrais faire avec la table intermédiaire et je vous ferai part de mon code s'il marche (ou pas).

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par pier.antoine Voir le message
    Bonjour

    Personnellement, je préfère utiliser une table de paramètres pour gérer mes valeurs par défaut.

    Je ne retrouve plus le tutoriel. Si vous êtes intéressé, je chercherai mieux demain.

    Pierre
    Oui, je serais intéressé! Merci.

  9. #9
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Ingénieur Pilotage
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Pilotage
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 405
    Points : 1 063
    Points
    1 063
    Par défaut
    Bjr,

    Merci à pier Antoine !
    je ne connaissais pas ce système !
    Le voici

    Cdt
    I always thought that the person who specialized in using just SAS PROCS should
    be known as the SAS Proctologist.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci! J'essaie de suite.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Je me rend compte que j'avais oublier de fermer cette discussion. Tout a très bien fonctionné finalement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2015, 11h17
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 11/09/2006, 17h58
  3. [TP 7] Comment mettre plusieurs valeurs en une ?
    Par Qawox dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/07/2006, 02h38
  4. [C#][Débutant] Comment récuperer la valeur d'une colonne d'une grille
    Par Cazaux-Moutou-Philippe dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2006, 05h40
  5. comment vérifier la présence d'une valeur ds une chaîne ?
    Par lidouka dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/03/2006, 07h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo