IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

sauvegarde d'un fichier


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 229
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut sauvegarde d'un fichier
    Bonjour le forum,
    me revoilà avec un problème à mes trousses...

    La macro ci dessous est censé faire la copie de la feuille "resultat" du classeur ("traitement.xls").

    Seulement, après l'éxecution, je n'ai que "classeurxx.xlsx" d'ouvert et rien de sauvegarder

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    Set Repertoire = Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
    Repertoire.Show
    monchemin = Repertoire.SelectedItems(1)
     
    Set wb1 = Workbooks("traitement.xls")
    wb1.Worksheets("resultat").Copy
     
    Application.DisplayAlerts = False
     
    Set wb = ActiveWorkbook
    'MsgBox (wb.name & monchemin)
    wb.SaveAs monchemin & "\" & Fichier & ".xls", Excel8
    Application.DisplayAlerts = True
    Pour récapituler, j'aimerai copier la feuille "resultat" dans un nouveau classeur puis sauvegarder ce classeur que je souhaite appelé :"resultat de" & nom_chef_produit & " du " & Format(Date, "dd_mmm_yyyy")

    Merci d'avance pour vos propositions
    Cdlt
    DoDo

  2. #2
    Membre actif Avatar de Duddy
    Homme Profil pro
    Agent de maitrise
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent de maitrise
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 257
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Bonsoir le forum,

    Pour ma part je commencerai par mettre la ligne 9 en commentaires pour avoir le message d'erreur et pouvoir deboguer.

    Ensuite, j'ai peut-être mal lu, mais je ne vois pas la variable "Fichier" avec une valeur (Fichier="blabla").
    Bon courage à toi.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 229
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    bonjour duddy bonjour à tous,

    merci de me lire,

    Fichier a bien une valeur, je la vérifie plus haut dans le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Fichier = "resultat de" & nom_chef_produit & " du " & Format(Date, "dd_mmm_yyyy")

    J'ai essayé ton idée de mettre la ligne 9 en commentaire, et j'ai une bonne nouvelle, la sauvegarde marche comme y faut,

    Malheureusement, il ne faut pas que des message d'alerte s'affiche... c'est desagréable pour l'utilisateur

    Quelqu'un a une idée ?

    Merci d'avance
    et merci Duddy pour ton idée

    Cdlt
    dodo

  4. #4
    Membre actif Avatar de Duddy
    Homme Profil pro
    Agent de maitrise
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent de maitrise
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 257
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Bonjour le forum,

    Quel est le message?
    Bon courage à toi.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2005, 14h48
  2. sauvegarde d'un fichier apres transformations
    Par tigana dans le forum OpenGL
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/05/2005, 10h01
  3. Sauvegarder structure dans fichier...
    Par Kineas dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2005, 18h57
  4. Date de sauvegarde d'un fichier
    Par FEF dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2005, 09h04
  5. [JList] Lecture des données sauvegardées dans un fichier
    Par Myogtha dans le forum Composants
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/06/2004, 21h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo