IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

References outlook DAO


Sujet :

VBA Outlook

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 69
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut References outlook DAO
    Quelle reference à cocher pour avoir la connexion avec une base de donnée access 2007?!
    Merci

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Spécialiste progiciel
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste progiciel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 747
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut-être Microsoft DAO X.X library en DAO (chez moi 3.6)
    ou Microsoft ActiveXDataObject X.X Library en ADO (chez moi 2.8)
    Cordialement,
    Christophe

    Merci de ne pas oublier de mettre résolu quand le sujet l'est. Cela aide tous les DVPnautes dans leur recherche

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 69
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Microsoft DAO 3.6 library est valide juste pour l'access 2003 et inférieur
    Microsoft ActiveXDataObject X.X Library en ADO c'est autre chose que DAO
    pour 2007 c'est ACEDAO.ddl mais je ne sais pas comment l'activer

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Spécialiste progiciel
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste progiciel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 747
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour le format MDB, il faut continuer à utiliser Microsoft DAO 3.6 Library
    Pour le format ACCDB, il faut utiliser Microsoft Office 12.0 Access database engine Object Library.
    Cordialement,
    Christophe

    Merci de ne pas oublier de mettre résolu quand le sujet l'est. Cela aide tous les DVPnautes dans leur recherche

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 69
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    y'a l'erreur suivante qui apparait :
    Erreur d'execution '6' :
    Dépacement de capacité

  6. #6
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    quand ? au moment de l'ajout de la référence ?

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 69
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    non au moment de l'execution du code

  8. #8
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Citation Envoyé par jumpers70 Voir le message
    non au moment de l'execution du code
    et d'après toi c'est quoi ma demande d'informations complémentaires suivante ?

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 69
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    boila le comlement d'information

    sur cette ligne 14
    i = oFold.Items.Count

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    Public Sub ParcourirContact()
    Dim oCont As ContactItem
    Dim oFold As Folder
    Dim nM As NameSpace
    Dim olApp As Outlook.Application
    Dim i As Integer
    Dim j As Integer
     
    j = 1
    Set olApp = Outlook.Application
    Set nM = olApp.GetNamespace("MAPI")
    Set oFold = nM.GetDefaultFolder(olFolderContacts)
     
    i = oFold.Items.Count
    For j = 1 To i
        AccesADB (oFold.Items(j))
    Next j
    End Sub
     
     
    Public Function AccesADB(mycont As ContactItem)
    On Error Resume Next
    Dim db As DAO.Database
    Dim rs As DAO.Recordset
    Dim sql As String
    sql = "SELECT Contacts.Nom, Contacts.[prénom],Contacts.[Adresse de messagerie]"
    sql = sql & " FROM Contacts "
    sql = sql & " Where Contacts.Nom = """ & mycont.LastName
    sql = sql & """ AND Contacts.[prénom] = """ & mycont.FirstName & """;"
    Set db = OpenDatabase("x:\Contacts.mdb")
    Set rs = db.OpenRecordset(sql)
     
    If rs.RecordCount = 0 Then
        rs.AddNew
        rs.Fields("Nom") = Nz(mycont.LastName, " ")
        rs.Fields("Prénom") = Nz(mycont.FirstName, " ")
        rs.Fields("Adresse de messagerie") = mycont.Email1Address
        rs.Update
    End If
    rs.Close
    db.Close
    Set rs = Nothing
    Set db = Nothing
    End Function

  10. #10
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    eu.... ce n'ai pas un problème DAO...

    combien de contacts dans ton carnet d'adresse ?

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 69
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    un seule contact

  12. #12
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    oups,j'avais pas fait le lien entre tes 2 discussions.. on commence par finir celle-la ... on verra l'autre après ...

    rajoute le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Debug.Print oFold.Items.Count
    i = oFold.Items.Count
    Stop ' Voir résultat fenêtre exécution CTRL+G
    et regarde le résultat en fenêtre exécution ... (voir si c'est bien 1 qu'on te retourne..)

  13. #13
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 69
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    on retourne 33167

  14. #14
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    pour un entier (integer) la valeur maximale est 32767 ... tu peu déclare i en long... mais est-tu sur qu'il n'y as qu'un seul contact dans ton carnet d'adresse..?

  15. #15
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 69
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    oui il y'a un seule contact pour le moment il y'avait 386 contacts je les supprimer et puis j'ai ajouter un seule,pour faire le test d'insertion, en faite c'est relation avec l'autre poste que j' ai fait pour savoir ou je peu verfiier pour voir quand je supprime les contacte s'il sont supprimer définitivement ou bien il reste leur trace au niveau de la mémoire... si vous voyez ce que je veux dire

  16. #16
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 69
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    bon voila j'ai changer le type integer par un long ça donne l'erreur suivante :
    Erreur d’exécution '-2147219439(800811)'.
    L'interface de la messagerie a renvoyé une erreur inconnue.Si le problème se persiste ,redémarrez outlook.
    aussi une petite remarque au niveau de :
    Debug.Print oFold.Items.Count
    i = oFold.Items.Count
    Stop
    le résultat augmente même si je supprime des contacts de mon carnet d'adresse et aussi de ma base de donnée, le résultat est 33506,
    je suppose qu'il y'a un probleme au niveau de l'allocation de la mémoire.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 11/11/2014, 18h08
  2. [OL-2010] reference outlook 2010
    Par bibouden dans le forum Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2013, 16h05
  3. Reference MISSING Outlook 12.0
    Par lucazzo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2008, 11h02
  4. [DAO]Liste de catégories "à la Outlook"
    Par Amael ROCHE dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/04/2007, 14h57
  5. outlook bar
    Par camis dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/08/2002, 17h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo