IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Supprimer la formule de cellules fusionnées sans supprimer la valeur


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 80
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Supprimer la formule de cellules fusionnées sans supprimer la valeur
    Bonjour à tous,

    Dans une macro je voudrais copier coller des cellules fusionnées (pour cela je copie colle toute ma feuille) mais je voudrais que certaines cellules (qui sont fusionnées) perdent leur formule (qu'il n'y ait plus que leur valeur dans la barre en haut).
    J'espère que ce que j'explique est assez clair.
    Si quelqu'un a une idée merci d'avance.

    Tioch

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de rvtoulon
    Homme Profil pro
    Agent Technique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent Technique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 042
    Points : 2 003
    Points
    2 003
    Par défaut
    Bonjour,
    voici une idée pas testé (j'ai pas excel sur cet ordi) mais une idée:
    Si ta cellule fusionnée commence en A1, tu met sa valeur dans une variable. Et ensuite tu donnes cette valeur à ta cellule:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    vcel = Sheets("Feuil1").range("A1").value
    Sheets("Feuil1").range("A1") = vcel
    A adapter bien sur.
    @+

    Si vous avez trouvé la solution à votre problème n'oubliez pas d'appuyer sur
    Et n'oubliez pas de voter en appuyant sur si ce message a repondu à vos attentes.
    Ou sur si ce n'est pas le cas

  3. #3
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    3 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 3 453
    Points : 6 871
    Points
    6 871
    Par défaut
    Bonjour,

    En parcourant toute la feuille "Feuil1" (nom à adapter) à la recherche des cellules fusionnées et remplace les formules par leurs valeurs :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    Sub Valeur()
     
        Dim Plage As Range
        Dim Cel As Range
     
        'plage en feuille "Feuil1", à adapter
        With Worksheets("Feuil1")
     
            Set Plage = .Range(.Cells(1, 1), _
                        .Cells(.Cells.Find("*", .[A1], -4123, , _
                        1, 2).Row, .Cells.Find("*", .[A1], -4123, , _
                        2, 2).Column))
     
        End With
     
        'parcour la plage à la recherche des cellules fusionnées
        For Each Cel In Plage
     
            'remplace les formules par les valeurs
            If Cel.MergeCells = True Then Cel.Value = Cel.Value
     
        Next Cel
     
    End Sub
    Hervé.

Discussions similaires

  1. [LibreOffice][Tableur] Affectation formule sur cellules fusionnées
    Par madvic dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2014, 16h26
  2. [XL-2010] Formule VBA Cellules fusionnées
    Par anaiispetit dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/09/2014, 16h49
  3. [XL-2007] Initialiser un tableau sans supprimer les formules
    Par pepsister dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/03/2013, 18h52
  4. supprimer le contenu d'un dossier sans supprimer le dossier
    Par basma2010 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/12/2010, 21h34
  5. supprimer le contenu d'un dossier sans supprimer le dossier
    Par jojo42000 dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/07/2008, 18h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo