Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

supprimer le contenu d'un dossier sans supprimer le dossier


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. ###raw>post.musername###
    Futur Membre du Club
    supprimer le contenu d'un dossier sans supprimer le dossier
    bonjour,
    je veux supprimer toutes les fichiers dans un répertoire ( un dossier ) sans supprimer le repertoire.

    voici le code
    Code :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    static public void deleteDirectory(String emplacement) {
     
    		File path = new File(emplacement);
    	    if( path.exists() ) {
    	      File[] files = path.listFiles();
    	      for(int i=0; i<files.length; i++) {
    	         if(files[i].isDirectory()) {
    	           deleteDirectory(path+"\\"+files[i]);
    	         }
    	         else {
    	           files[i].delete();
    	         }
    	      }
    	    }
    	    path.delete();
    	  }



    mon probléme c'est qu'il supprime même le dossier.

    je veux garder le dossier mais je veux suppimer les fichiers dans le répertoire.

    merci de votre aide
      0  0

  2. #2
    Modérateur

    bonjour,

    Tu n'as qu'a enlever le path.delete(); à la fin ! sauf si ton repertoire contient aussi des répertoires dans se cas tu dois exclure le point d'entré de ton code récursif
    Il n'y a pas de problème, il n'y a que des solutions.
    Cependant, comme le disaient les shadoks, s'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème.
    Si toutefois le problème persiste, la seule solution restante est de changer le périphérique qui se trouve entre la chaise et l'écran

    Mes Articles : Mon premier article est sur le language D
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. ###raw>post.musername###
    Modérateur
    Ta suppression de répertoire est mal placée :
    Code :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    static public void deleteDirectory( String emplacement )
    {
      File path = new File( emplacement );
      if( path.exists() )
      {
        File[] files = path.listFiles();
        for( int i = 0 ; i < files.length ; i++ )
        {
          if( files[ i ].isDirectory() )
          {
            deleteDirectory( path+"\\"+files[ i ] );
          }
          files[ i ].delete();
        }
      }
    }
      0  0

  4. ###raw>post.musername###
    Futur Membre du Club
    Citation Envoyé par dinobogan Voir le message
    Ta suppression de répertoire est mal placée :
    Code :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    static public void deleteDirectory( String emplacement )
    {
      File path = new File( emplacement );
      if( path.exists() )
      {
        File[] files = path.listFiles();
        for( int i = 0 ; i < files.length ; i++ )
        {
          if( files[ i ].isDirectory() )
          {
            deleteDirectory( path+"\\"+files[ i ] );
          }
          files[ i ].delete();
        }
      }
    }



    BONSOIR


    le code se fonctionne correctement.

    merci à tous.
      1  0

###raw>template_hook.ano_emploi###