IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Transformer une dateTexte en Date utilisable


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Transformer une dateTexte en Date utilisable
    bonjour à tous

    je suis nouveau sur ce forum et ma question est relative a EXCEL et aussi a VBA et j'espère etre sur le bon forum!

    J'importe d'un site une date en B2 genre Jul 26 2011 en format texte (confirmé par ESTTEXTE) et je veux la rendre utilisable en
    format Date YYYY-MM-DD.

    Alors en C3 j'ai déjà la formule suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     =CONCATENER("=dateval(";CAR(34);"2011-";REMPLACER(GAUCHE($B$2;3);1;3;$B$3);"-";STXT($B$2;5;2);CAR(34);")")
    La cellule B3 me sert a transformer le "Jul" en "7"....

    Je fais ensuite un copier-coller_valeur par MACRO de C3 dans C2 --qui est formatée en Date YYYY-MM-DD-- espérant y retrouver 2011-07-26 mais j'y trouve plutôt
    Pour avoir le 2011-7-26 dans cette cellule C2 , je dois faire manuellement un doubleClick puis un Enter sur C2 --intervention via msgbox--...

    Je cherche à automatiser à 100% cette macro.

    J'ai essayé plusieurs solutions--Convertir , copy.value etc-- sans succès.

    Comment eviter l'obligation du doubleClick puis un Enter sur C2 pour avoir ma date dans le format recherché?

    Merci de toute suggestion.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 673
    Points : 1 580
    Points
    1 580
    Par défaut
    Bonjour,
    Le but est d'avoir en C3 une date, et non une chaîne de caractère.
    Il faut donc utiliser directement la fonction DATEVAL, sans passer par CONCATENER :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =DATEVAL("2011-" & REMPLACER(GAUCHE($B$2;3);1;3;$B$3) & "-" & STXT($B$2;5;2))
    Une autre variante pour s'affranchir des problèmes de format de date, la fonction DATE prend comme arguments l'année, le mois et le jour :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =DATE(2011; REMPLACER(GAUCHE($B$2;3);1;3;$B$3); STXT($B$2;5;2))

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Transformer une dateTexte en Date utilisable
    UN gros merci a tedo01 pcq çà marche et simplement à part de çà!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2013, 08h59
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 04/03/2008, 16h32
  3. [Dates] Transformer une date
    Par Flobynaldo dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/05/2006, 16h06
  4. [excel] transformer une date
    Par arcane dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2006, 12h00
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2005, 16h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo