IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[excel] transformer une date


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué Avatar de arcane
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 311
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut [excel] transformer une date
    Bonjour,

    je voudrais transformer une date du type 25/04/2006 en 20060425.
    j'arrive a extraire l'année, le mois et le jour, mais pour le mois (pareil pour le jour) j'ai 4 au lieu de 04.
    je n'ai trouvé aucun format de nombre qui convient.

    Qqn a une idée comment je pourrais avoir 04 au lieu de 4?

    Merci.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Gege70
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 856
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    aaaammjj
    - On peut avoir du génie et être un imbécile. Le contraire est impossible. [ Georges Perros - Les Papiers collés ]
    - Public à vos télécommandes .. n'appuyent dessus que ceux qui sont sûrs d'avoir la bonne réponse [ Un Animateur ...]

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de papyphp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 438
    Points : 587
    Points
    587
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux utiliser la fonction NBCAR qui te renvoie le nombre de caracteres, la mettre dans un SI et concaténer un zero si la longueur est inférieure à 2.

    SI(NBCAR(A1)<2;CONCATENER("0";CTXT(A1));CTXT(A1))
    Lu kinze d' awousse, la Vierje arandje û dusbrôle lu timp.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Dates] Transformer une date en quantièmes
    Par Commodore dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/08/2006, 17h07
  2. [Dates] transformer une date
    Par maximenet dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/07/2006, 09h45
  3. [Dates] Transformer une date
    Par Flobynaldo dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/05/2006, 16h06
  4. Excel : Demander une date puis lancer une macro
    Par repié dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/12/2005, 16h55
  5. [VBA Excel] convertir une date francaise au format anglais
    Par loacast dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/12/2005, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo