IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VB]récupérer le nom du créateur d'un fichier Excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 57
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut [VB]récupérer le nom du créateur d'un fichier Excel
    Bonjour,
    J'arrive à récupérer les dates de création, dates de modification d'un fichier avec les propriétés DateCreated et DateLastModified d'un objet FileSystemObject.
    Je voudrais également récupérer, si c'est possible, le nom de l'utilisateur qui a créé le fichier, mais je ne sais pas comment faire.
    Dans mon cas précis, ce sont des fichiers excel. Le nom d'utilisateur figure dans une cellule de chaque fichier. Mais comme je dois traiter un grand nombre de ces fichiers je ne veux pas ouvrir de processus excel pour chercher dans la cellule le nom du créateur de chaque fichier !
    Quelqu'un a-t-il une idée ?

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Essaie avec ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      MsgBox ActiveWorkbook.BuiltinDocumentProperties(3)
    Tu peux faire une boucle
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    For i = 1 To ActiveWorkbook.BuiltinDocumentProperties.Count - 1
        MsgBox "Propriété N° " & i & "  " & ActiveWorkbook.BuiltinDocumentProperties(i).Name & "  " & ActiveWorkbook.BuiltinDocumentProperties(i)
    Next
    Espérant que ça fasse ton bonheur...

    A+

    NB - Précise l'application. Merci

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 57
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    NB - Précise l'application. Merci
    Oui en effet je ferais bien de citer mon application, je croyais qu'il y avait un forum réservé VBA mais apparement non puisque vous me posez la question.

    Donc je ne suis avec aucune application puisque je suis sous VB tout court. D'ou le problème d'interroger le fichier excel sans utiliser excel

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    bonsoir

    j'espere que ce lien pourra t'aider

    http://www.microsoft.com/resources/documentation/windows/2000/server/scriptguide/en-us/sas_fil_lunl.mspx



    bonne soiree
    michel

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 57
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    c'est parfait, merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Apache POI: récupérer les noms de colonnes d'un fichier excel
    Par cedy-kassy dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2014, 12h35
  2. re récupérer le nom d'un utilisateur de fichier en réseau
    Par fabrice44 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/02/2008, 09h11
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2006, 16h11
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 08/03/2006, 14h58
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2005, 12h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo